Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британскому певцу-мусульманину запретили въезд в США

Рейс американской авиакомпании United Airlines, следовавший из Лондона в Вашингтон, был направлен в другой аэропорт на территории США из-за пассажира Юсуфа Ислама, находившегося на его борту.


Юсуф Ислам – урожденный Стивен Деметре Георгиу (Stephen Demetre Georgiou). Он родился в Лондоне в семье грека-киприота и шведки и впоследствии стал известным певцом, выступавшим под псевдонимом Кэт Стивенс (Cat Stevens). В 1977 году он принял исламскую веру и получил имя Юсуф Ислам.


Ислам направлялся в Вашингтон и был пропущен на самолет, однако в ходе последующей проверки выяснилось, что он состоит в составленном американскими властями специальном списке лиц, чье появление на территории США нежелательно “по соображениям национальной безопасности”.


Самолет, выполнявший рейс 919, совершил посадку в штате Мэн примерно в тысяче километров от Вашингтона, и Ислам был снят с самолета, после чего рейс отправлен в место назначения. Функционеры миграционной администрации США объявли певцу, что ему отказано во въезде на американскую территорию. Как сообщает BBC News, Юсуф Ислам был выслан из США ближайшим рейсом.


С момента принятия мусульманства певец пропагандирует эту религию и поддерживает ее сторонников. В 1983 году он основал исламскую школу в Лондоне, а в прошлом году он выпустил две новые новых песни, одна из которых – “Peace Train” – является римейком его хита 1970-х и выражает протест против войны в Ираке. В мае этого года Ислам уже приезжал в США для того, чтобы принять участие в благотворительной акции.


Ранее США отказали во въезде в страну мусульманскому ученому из Швейцарии Тарику Рамадану. Источники в Белом Доме сообщают, что Рамадану, известному в Европе теологу, профессору Фрайбургского университета, аннулировали визу.


Тарик Рамадан был приглашен на работу в престижный католический университет Нотр-Дам и должен был вылететь в США, однако по решению Департамента внутренней безопасности въезд в страну для него был закрыт.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muerto
03 Июля 2008г.
Ответить

Исламофобы...

Halima
02 Июля 2008г.
Ответить

Vot tebe i demokratija!Demokratija,kotoraja diskriminiruet i veshaet jarliki,tipa esli ti muslim zna4it terorrist,mdaa,im daleko daleko do demokratii.