Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Буддисту присудили опеку над детьми-мусульманами, отнятыми у матери

В Малайзии мусульманка, принявшая ислам и обратившая в свою веру двух малолетних детей, по решению суда лишилась опеки над обоими детьми.

Женщина приняла ислам в декабре 2015 году, когда находилась в процессе развода со своим супругом-буддистом. Через полгода она отвела своих детей, которым сейчас 10 и 6 лет, в исламский религиозный департамент своей местности и в установленном порядке оформила факт обращения детей в ислам.

Однако отец-буддист возмутился и стал судиться с ней за опеку, ссылаясь на то, что она не имела право обращать детей в религию без его согласия.

В апреле суд наделил мать полной опекой в отношении обоих детей, но вчера апелляционный суд отменил это решение и передал опеку отцу, информирует IslamNews со ссылкой на Free Malaysia Today. Теперь буддист имеет право поступить с вероисповеданием детей по своему усмотрению. Тем временем, мать детей крайне обеспокоена тем, как дочь и сын смогут адаптироваться к новым условиям, ведь последние годы они воспитывались в мусульманских устоях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий ★★
18 Сентября 2018г.
Ответить

и это в Малайзии? Позор.