Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Будни полицейского государства – куда уйгурских мусульман сгоняют тысячами?

Тысячи представителей мусульманского населения китайского региона Синьцзян были в принудительном порядке направлены в государственные центры политической идейной обработки за последние месяцы – такие данные оказались в распоряжении Associated Press, передает IslamNews со ссылкой на Times of India.

Массовые исчезновения уйгурских мусульман вселили тревогу за свое будущее в души тысяч жителей Синьцзяна. Жизнь в регионе стала похожа на картину в полицейском государстве – повсеместные патрули, бронетранспортеры на улицах и круглосуточная слежка на мусульманским населением.

Власти внедряют в Синьцзян-Уйгурском автономном районе изощренные высокотехнологичные системы слежки, собирают биометрические данные с задерживаемых жителей. В частности, у них берут образцы ДНК, записи голоса, отпечатки пальцев, снимают трехмерные портреты.

Попасть в центры политического перевоспитания в Синьцзяне очень просто – достаточно отрастить длинную бороду, упомянуть в разговоре о своем нежелании смотреть государственное ТВ или слушать государственное радио или прилюдно возвестить азан (призыв к молитве).

Тем временем, Компартия отрицает все обвинения в религиозной дискриминации и утверждает, что лишь «интегрирует» уйгурское население в общество и борется с «чрезмерным религиозным рвением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity ★★★
22 Декабря 2017г.
Ответить

Да откроет Аллах сердца этих безбожников для истины!

А уйгуры молодцы. Не смотря ни на что, крепко держатся за религию Аллаха. Альхамдулиллях.