Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бурное празднование Нового года у мусульманского кладбища обернулось жертвами

В Индии произошло очередное резонансное убийство из ненавистнических побуждений по религиозному признаку.

Трагический случай произошел в штате Джаркханд на Новый год. 19-летний мусульманин Васим Ансари с двумя друзьями наблюдал за тем, как группа молодых представителей индуистского большинства веселилась под громкую музыку в непосредственной близости от мусульманского кладбища. Убедившись, что молодчики не собираются оставлять свое занятие, нарушающее покой места погребения усопших, Васим решил сделать им замечание.

Это решение оказалось роковым – в ответ на замечание бурно справлявшие Новый год у кладбища местные жители накинулись на молодого мусульманина и нанесли ему смертельный удар холодным оружием, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

«Васим Ансари и двое его друзей приблизились к группе и попросили перестать включать столь громкую музыку. Это привело к конфликту, и на Васима напали. Мы просим сообщества сохранять спокойствие, подозреваемые скоро будут арестованы», - прокомментировал старший офицер полиции городка Мандар.

По словам местного жителя Хасибула Ансари, Васим был убит за простое замечание о неподобающем поведении рядом с кладбищем. – «Его друзьям повезло, что они успели вовремя убежать. Я уверен, что их тоже убили бы, если б они не сбежали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ислам
03 Января 2018г.
Ответить

ИншаАллах его местообитанием будет Джаннатуль Фидавс