Буш и Ахмадинежад встретятся в конце сентября

news-IF4sZfzoE2
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад будет присутствовать на открытии заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября с.г. США предоставят ему въездную визу, передает РБК со ссылкой на Reuters. Уже известно, что официальный Тегеран также подал запрос на въезд в США для более чем сотни членов иранской делегации.



Несмотря на противостояние Тегерана и Вашингтона, США, как страна, на территории которой расположена штаб-квартира ООН, предоставляют визы главам иностранных государств, намеревающимся принять участие в работе международной организации.



М.Ахмадинежад остался верен себе и вновь предложил президенту США Джорджу Бушу обсудить мировые проблемы на заседании Генеральной ассамблеи. "Я предложил провести дебаты. Повторю снова: давайте обсудим мировые проблемы при представителях других стран на заседании Генеральной Ассамблеи ООН", – сказал он.



"Давайте поговорим об Ираке и других вопросах. Пусть общественное мнение решит, кто прав. Мы просто предложим наши варианты решения", – подчеркнул иранский президент. Как отмечает агентство Тренд, год назад М.Ахмадинежад также предлагал Дж.Бушу провести дебаты на заседании Генассамблеи, однако Белый дом назвал это предложение диверсией и отказался от него.



Напомним, Вашингтон и Тегеран не поддерживают дипломатических отношений после произошедшей в 1979г. в Иране исламской революции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий