Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бутырский суд вынес решение в отношении имама Махмуда Велитова

Махмуд Велитов

Махмуд Велитов

Теги:

4
12 Июля 2016г.

Имам столичной мечети "Ярдям" Махмуд Велитов отправлен под домашний арест до 27 августа. Соответствующее решение вынес Бутырский суд Москвы. Ранее мусульманскому деятелю было предъявлено обвинение по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма").

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Кроме того, суд запретил имаму пользоваться интернетом, мобильной связью и стационарным телефоном, однако разрешил общаться с медицинскими работниками, так как он имеет инвалидность второй группы, а также у него был инфаркт и инсульт.

"Моя вина состоит в том, что в одном из четырех роликов я стал пособником. Дай Аллах, чтобы восторжествовала справедливость", – заявил Велитов, которого цитирует "Интерфакс".

Адвокат имама Дагир Хасавов сообщил, что планирует обжаловать решение суда. Он добавил, что будет добиваться повторной психолого-лингвистической экспертизы, на основании которой построено обвинение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности
13 Июля 2016г.
Ответить

Тревожно и мне.,не начали б уже определять принадлежность к экстремизму по.,-экстрементам из Вашего ануса!Вообще,надо сказать,ВМБ(Великосветский Московский Бомонд)не хило сегодня устроился.Вопят об американской экспансии,а тем временем сами держат свои капиталы строго в,-американских банках в соответствующей валюте!При этом регулярно едят позагорать,-на американские пляжи,прохлаждая свои изнеженные зады в дорогих американских квартирах.Ага,хапнув две трети народного достояния,сегодня сетуют на "обыдление народное.,при этом не предпринимая никаких усилий к восстановлению мало-мальских условий ...
Читать дальше

Сибиряк
12 Июля 2016г.
Ответить

На ровном месте создают конфликты с мусульманами

Игорь Николаев
12 Июля 2016г.
Ответить

Почему с христианскими священниками так не судят, ведь и среди них немало экстремистов?

Schamil Idrisow
12 Июля 2016г.
Ответить

Как нас мусулман унижают в собственном госудаестве?