Буйную расистку после атаки на мусульманку усмиряли спасатели

В Соединенных Штатах воинствующая сторонница исламофобских убеждений, несколько недель назад получившая скандальную известность своими расистскими видеороликами, напала на мусульманку в хиджабе и 14-летнюю темнокожую девочку в общественном месте.

41-летняя Рейчел Даун Руит из округа Хендерсон в штате Северная Каролина в июне навлекла на себя осуждение пользователей соцсетей, разместив видеоролики с выкрикиванием расистских оскорблений и угроз насилия по отношению к темнокожим жителям.

Угрозами Руит не ограничилась – в июле женщина перешла от слов к действиям и напала на мусульманку, сорвав с нее платок-хиджаб, а также набросилась на школьницу-афроамериканку.

«Менее 2 часов назад белая супремасистка Рейчел Руит сорвала с меня хиджаб, укусила меня за лицо и избила темнокожую девочку-подростка, выкрикивая расистские оскорбления», – написала в соцсети Twitter мусульманка Нахля Карима, цитирует IslamNews со ссылкой на Citizen-Times.

По свидетельствам очевидцев, прибывшие на место спасатели из служб экстренного реагирования первым делом оказала медицинскую помощь самой Руит, которая в запале разделась почти догола и продолжала вести себя агрессивно.

Мусульманские правозащитники призвали привлечь расистку к ответственности по всей строгости закона и напомнить исламофобам о противозаконности ненавистнических действий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий