Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бывшего члена исламской партии выслали из России в Таджикистан (ВИДЕО)

Наимджон Самеев

Наимджон Самеев

Теги:

2
06 Декабря 2018г.

Одного из бывших руководителей ныне запрещенной в Таджикистане Исламской партии возрождения (ПИВТ) Наимджона Самеева 4 декабря из московского аэропорта Домодедово отправили в Таджикистан.

Самеев был задержан 30 ноября в городе Грозном по запросу властей Таджикистана. На родине его разыскивали за партийную деятельность. Правозащитная организация Human Rights Vision Foundation назвала внесудебную экстрадицию Самеева "похищением” и заявил, что в Таджикистане он может быть подвергнут пыткам.

В 2008-2012 годах Самеев руководил согдийской областной ячейкой ПИВТ, а в 2012-2014 годах исфаринской городской организацией этой оппозиционной партии. Последние 4 года он жил и зарабатывал на жизнь в России.

Родственники бывшего оппозиционного политика сообщили сайту "Ахбор”, что Наимджон Самеев 4 декабря, примерно в 12 часов дня был отправлен в Таджикистан из московского аэропорта Домодедово рейсом авиакомпании "Сомон Эйр”. Правозащитная группа Human Rights Vision Foundation также сообщила, что рейс SZ 202 Москва-Душанбе с Наимджоном Самеевым на борту, вылетел из Домодедово в 12:19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Wessalam
06 Декабря 2018г.
Ответить

Жду и не дождусь... Ла'натулахи мминеззалимине валь мунафикине валь кафирин.

Лея Динес
06 Декабря 2018г.
Ответить

А думали, что Россия церемониться будет? Какие-то там решения суда, соблюдение юридических международных норм, прочие глупости её волнуют? Забыли, где живёте?