Царствуй на страх врагам, царь православный

Рекламный баннер с портретом последнего русского царя

Рекламный баннер с портретом последнего русского царя

Теги:





9
04 Июля 2017г. (09 Шавваль)
Несколько дней назад Русская православная церковь выступила с резонансной инициативой. Аккурат в выходной – 1 июля – глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Церковь может принять участие в обсуждении реставрации царизма в стране, так как монархическая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих.

Одновременно в офисе Международной исламской миссии состоялась дискуссия на тему: «Мусульмане в Российской империи», в ходе которой известный монархист, потомок российского аристократического рода Петр Мультатули уверял собравшихся в том, что при царе мусульманам жилось замечательно.

В свою очередь предшественник Илариона на посту главы ОВЦС – протоиерей Всеволод Чаплин на своем youtube-канале  назвал последнего российского императора Николая Второго «лучшим, что у нас было». Он предупредил, что за просмотр фильма «Матильда» Бог истребит всю Россию и заявил, что, согласно 63-му правилу Шестого Вселенского собора, авторов картины об отношениях будущего императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской необходимо сжечь на костре.

Ранее мы уже упоминали, что в России набирает силу  проект нового сословного государства. И если раньше озвучивать эту идею брались в основном одиозные политики, вроде Жириновского или Поклонской, либо представители дома Романовых, периодически наезжавшие в Россию, то теперь это официально озвучила РПЦ.

Как считает политолог и блогер Тимур Гази, российский монархический проект управляется извне.

«Господин Шувалов исключительно похож на принца Чарльза и собачки у него – корги. С точки зрения Европы, кто более-менее легитимен на территории России? Ну, конечно же, старые дворянские рода – Нарышкин, княжеский допетровский род с царями в родне. Шувалов – графья-с. Есть у нас еще и рыцарь Мальтийского ордена – тоже значимый фактор… Нарышкина и Шувалова двигали достаточно давно. Одному отдали финансы, другому – Госдуму. Все в принципе готовилось к тому, что в 2013 году бабушка Лиза отдаст свои полномочия своему сыну Чарльзу – тогда и в России все изменилось бы очень быстро. Но не вышло – не дали, прежде всего, британские силы. А Нарышкин теоретически мог бы претендовать на российский престол …», – рассказал Гази в YouTube.

Свою «вишенку» на монархический «торт» добавил неутомимый Михаил Хазин. Касаясь действий РПЦ в конфликте с передачей ей Исаакиевского собора, он отметил, что патриархия отнеслась к своим противникам как представителям низшего сословия. По его словам, главным аргументом сторонников передачи Исаакия РПЦ было то, что неправославные не имеют права вмешиваться в этот процесс.

«Мы православные, а вы – не православные. Какого черта вы сюда лезете? Я им отвечаю: «Ребята, это символ как бы российский. Мы – граждане России. Почему нас это не касается?

[Они отвечают] – Потому что это церковное здание, вас это не касается.

Это – признак сословного общества. Вы – крепостные крестьяне. Какое вам дело – чья земля? Это не ваш вопрос», – рассказал в одном из своих публичных выступлений Хазин.

В своей статье «О помазании Путина на царство и о парламентской демократии с социализмом», опубликованной на все на том же Khazin.ru, публицист Илья Пожидаев уточняет задачу современной «офшорной аристократии»: «Как бы сделать так, чтобы и свобода была, и суверенитет был, и чтобы можно было при этом неплохие деньги иметь – и свободно ими распоряжаться? Как бы слепить такой патриотизм и такую государственность, чтобы при этом можно было по-советски выбиться из грязи в князи, но при этом получать много денег – и чтобы никто при этом ничего с тебя не спросил? Вот, собственно говоря, что сейчас занимает умы наших элит, и в РПЦ это, не будь дураки, прекрасно поняли».

Для чего это нужно уже самой РПЦ можно прочитать в Живом Журнале дьякона Кураева. В собранном им «откровении» одного из действующих священников, оценивающих положение в этой структуре, говорится следующее: «Будущее же РПЦ связано напрямую с судьбой современной политической системы. Потому что такое уродливое кособокое здание на песке выстроить и удерживать стало возможно лишь при поддержке государственной власти. Сама по себе церковная система не только не окупаема, не способна содержать даже свои большие соборы, но еще и внутренне деградирует: выдавливаются образованные и способные осуществлять реальные проекты (их место занимают «показушники»-бездари), разрастается церковная коррупция с ее поборами, нищие приходы хиреют, а жиреющее священноначалие нравственно разлагается…»

Как говорится, без комментариев…

Что же касается мусульман, то мы уже писали, что, не являясь элитной группой, они не смогут защищать свои позиции в современном российском обществе.

Впрочем, как считает российский политолог, член «Изборского клуба» Шамиль Султанов эта дискуссия вбрасывается в общество с целью отвлечь его от ухудшения экономической ситуации.

«Это полная ахинея. Нынешнее государство борется за выживание. Ситуация практически с каждым кварталом значительно более ухудшается – и это в условиях, когда у этого государства нет идеологии и нет стратегии. И в условиях такой пустоты появляются разного рода ахинея по поводу монархии. Это – абсолютно идиотские вещи. Над Россией и так смеются, а это – вообще смех. То, что об этом говорят Делягин и Хазин – так это потому, что им нужно постоянно быть на виду. Это чистый пиар», – сказал он в беседе с ИА IslamNews.

Автор: Ильдар Мухаметжанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 06 Июля 2017г.
Ответить

Валлаhи я ничего не понял.

Игорь Ефимов 06 Июля 2017г.
Ответить

Что-то нет информации о том,что Шувалов или Нарышкин претендуют на престол.Но в отличие от Чарльза Шувалов работает, развивает моногорода,цифровую экономику.А что до Чарльза,то просто есть.

Кылчык 05 Июля 2017г.
Ответить

У нас хватает и мусульманствующих путриотов, даже здесь на сайте. А пуклера своего они считают одним из лучших мировых лидеров!

Ханпаша P.S 05 Июля 2017г.
Ответить

https://golosislama.com/news.php?id=32231

Ханпаша P.S 05 Июля 2017г.
Ответить

Рано или поздно приходить конец великим империям придёт конец и русскому империализму. За все злодеяния придётся ответить https://www.funker530.com/prisoner-sledge-hammer/

Ruslan123 05 Июля 2017г.
Ответить

Больше маразма. Чем скорее все развалится, тем лучше.

Мензеля 04 Июля 2017г.
Ответить

Шамиль Султанов прав. "Царь" 15 лет назад обещал догнать Португалию. До сих пор средние зарплаты в России ниже. Германию и подавно не догнать. Остается забивать головы "подданных" ахинеей...