Чаплин: «Титульное лицо» закрывает проект «патриарх Кирилл» в виду утраты общественной значимости

Чаплин предрек главе РПЦ скорую отставку

Чаплин предрек главе РПЦ скорую отставку

Теги:



0
21 Марта 2018г. (04 Раджаб)
Известный православный деятель, протоиерей Всеволод Чаплин, в прошлом руководивший синодальным отделом по церковным связям с обществом, рассказал о закрытии проекта «патриарх Кирилл» в виду утраты его общественной значимости.

«За последние месяцы ни Синод, ни Высший церковный совет не приняли ни одного документа по общественно значимым вопросам. Архиерейский Собор, по большому счету, – тоже, если не считать нескольких пунктов постановлений и документа о браке, «разрешающего» то, что запретили Христос и канонические правила», – написал Чаплин на своей страничке в «Фейсбуке».

«Проект „Патриарх Кирилл“ по сути закрыт – по крайней мере, как проект общественно значимый, способный собрать команду соработников, а не челяди и не вечных „соглашателей“. Закрытие проекта произошло не в последнюю очередь усилиями „титульного“ лица. Оно как бы достигло всего, чего хотело – но радости ему это не добавило. Наоборот, скорее умножило скорби – и дальше скорбей, увы, будет больше», – полагает священник РПЦ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий