Чеченцы извинились перед башкирами (ВИДЕО)

Последствия конфликта в Башкирии

Последствия конфликта в Башкирии

Теги:


3
02 Октября 2018г.
Тест
В Башкирии исчерпан конфликт между местными жителями и выходцами из Чеченской республики. Об этом порталу ГорОбзор.ру рассказал представитель Главы ЧР в Башкортостане Сайдамат Мусаев.

Ранее состоялась встреча с общественниками, которые требовали, чтобы чеченцы покинули территорию села.

Мусаев провел переговоры с башкирской стороной и заявил, что имам мечети села Темясово Баймакского района, где произошел инцидент, считает конфликт бытовом. Имам заявил, что никого прогонять не нужно. "Чеченцы не имеют претензий за испорченное имущество. Они готовы извиниться перед селом за свое поведение. Ни с какой стороны нет претензий друг к другу, как нам заявили в полиции", – рассказал представитель Чечни.

Также он отметил, что мужчина, осужденный на 10 суток за то, что обидел местную девушку, извинился. Претензий от девушки тоже нет. "Кстати, в этих протестах местное население не участвовало. Было много приезжих с других районов. Видимо это кому-то было нужно, раскачивать лодку и перевести все в национальную плоскость", – добавил Мусаев.

Представитель Курултая башкир также признал, что это исключительно бытовой конфликт. Теперь оценку всем, кто участвовал в этой истории, должен вынести суд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния 03 Октября 2018г.
Ответить

Этнические башкиры не татары, друг друга в обиду не дадут.

Актив 02 Октября 2018г.
Ответить

Череда этнических конфликтов продолжает будоражить мусульманское население. Только за последнюю неделю произошло сразу три конфликта. Случайность? Не думаю. В одном из сел Кабардино-Балкарии разгорелся нешуточный конфликт между представителями двух титульных народов республики. Причиной послужило празднование кабардинцами исторической даты и нежелание жителей балкарского села пропускать их на свою территорию. Во что это вылилось и почему такие споры противоречат религии, рассказывает Расул Тавдиряков.

Контекстные материалы