Чеченцы поделятся своей кровью с православными

В Чечне создана ассоциация доноров, которая будет оказывать помощь всем людям, нуждающимся в переливании крови, независимо от их национальности и вероисповедания.

Новый проект под названием "Я донор" реализует благотворительная организация "Хайра", основанная в феврале 2013 года.

"Нас обеспокоил тот факт, что в последнее время много людей попадает в больницы с различными травмами, полученные в результате аварий и вследствие других несчастных случаев", – пояснили ИА IslamNews в организации.

По словам активистов, многие компоненты крови имеют свойство жить очень короткий отрезок времени, а доноры "Хайры" всегда будут на связи, и по первому звонку приедут, чтобы перелить кровь больному.

Кроме того, организация создала группы в приложении What’s app, чтобы люди знали, куда обратиться в критический момент.

За время своего существования БО "Хайра" открыла по всей Чечне десяток пунктов по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

"Люди с удовольствием приносят в наши пункты, а также оставляют в специально установленных ящиках в г. Грозный и с. Атаги почти новые вещи. Все желающие могут приносить не только одежду и обувь, но и любые другие средства: домашняя утварь, еда и многое другое. Помощь оказывается любому, независимо от национальности и вероисповедания", – рассказали активисты.

Ещё одним важным направлением деятельности общества является помощь детям-сиротам. В рамках проекта "Наши дети" волонтеры организовывают  досуг ребят.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 29 Марта 2015г.
Ответить
-6

Muslimov: Брат ну это бесспорно!

Alp Arslan 29 Марта 2015г.
Ответить
-9

mamin это "мульт"

Alp Arslan 29 Марта 2015г.
Ответить
-5

Я вижу здесь "поцев" приподымают, ладно посмотрим что из этого выйдет.

Almaz muslim 29 Марта 2015г.
Ответить

Тут у многих "алимов" наверное даже жены или родственницы не укрыты, а заходят и делают замечания сестрам, есть ещё один неустанный балабол, с появлением которого и участились случаи фитны и ссор, и получить клеймо жида от него ничего не стоит. Таким образом темы поднимаемые в статьях, сводятся к базарному галдежу. Читать такие комменты, где разборки между теми, кто практически находится в одной лодке, довольно печально.

Alp Arslan 29 Марта 2015г.
Ответить
-8

Umar2014: Знаешь брат, безумие на столько укоренилось в нашем обществе, что я не удивлюсь что таких о котором ты сказал станет еще больше, ведь знать Куран наизусть это только начало длинного пути, а для некоторых этот путь уже пройден(без намека на тебя).

Alp Arslan 29 Марта 2015г.
Ответить
-7

Umar2014:Ассаламу Алейкум брат, может ты все таки придержишся нейтральной позиции, просто брат кое у кого уж слишком большое самомнение, пусть сопли им вытирает тот кому это по статусу положено:)

save05 29 Марта 2015г.
Ответить

салам алейкум, я тут зарегистрировался чтобы написать этот комментарии, вот женщины особенно самая первая которая так яростно защищала православных клянусь Аллахом мой гнев зашкаливает вот так как ты защищаешь их ты и мусульман защищала бы которых они УБИВАЮТ В ЧЕЧНЕ не зная за ситуацию тут разговариваешь как же меня это взбесило эти самые православные в 90е 00е УБИВАЛИ детей и женщин в Чечне что за безобразие! Как же мне обидно! ВаЛлагьи ты так яростно искала хотя бы малейщий довод чтобы защитить их что я даже не знаю что и сказать! браво! Только не забывай про тех детей в Сирии которых убива...
Читать дальше

Muslim__ 28 Марта 2015г.
Ответить

"На любом форуме модераторы удаляют комментарии с нарушениями правил.". Угу, а мои комментарии и без всяких нарушений правил форума либо не пропускаешь, либо пропускаешь некоторые, а которые тебе не нравятся, пропускаешь специально выборочно с задержкой в пару суток. Хотя, возможно, пре-модерацией не ты занимаешься, а другой модератор. Аллах Знает лучше.

Абу Ханифа 28 Марта 2015г.
Ответить

Действительно нашим сестрам ненадо вступать в полемику с мужчинами, нет в этом блага. Уже сёстры образовали круг женской солидарности. А как же то что Аллах Всевышний уравнял свидетельство одного мужчины свидетельству двух женщин? Вы бы сёстры сделали Сабр и перестали с мужчинами перебраниваться. Но я знаю: вам эти слова не слова, тем более у вас есть "ученая" Зарина, сейчас и мне ответку даст, да и Айза обвинит в минусах...

Umar2014 28 Марта 2015г.
Ответить
12

Братья. Я прочитал сейчас коментарии в адрес сестер и прошу всех быть милосерднее к нашим сестрам и относиться по доброму к ним. Халида, я вас попрошу не оскорбл ять мужчин мусульман такими словами и не называть их матерей уродами, это унижает в первую очередь вас саму.

Umar2014 28 Марта 2015г.
Ответить
12

Ассаляму алейкум. Уважаемая сестра, я имел ввиду тот коментарий Муслима, под которым я оставил свой. Я имею ввиду про донорство для немусульман и на такие статьи отвечают в основном неадекватно. А что касаемо женщин в Исламе, то сестры должны вкладывать свой вклад в Умму ,как можно больше. Да поможет Аллах нашим сестрам. Амин.

Muslim__ 28 Марта 2015г.
Ответить

"есть такое выражение у нас в народе,”у меня будет своя могила, а у тебя своя”.Вот пусть каждый и думает о своей будущей могиле и не навязывает свое другим.За разъяснениям я к учителю в медресе обращусь или к старшим в семье,уж точно не к неизвестному нику на форуме.". Вот, годные мысли. А вообще

Muslimov 28 Марта 2015г.
Ответить

Halida. Ты аккуратнее со своими оскорблениями. Ату пока на улице скользко. Смотри, не упади. Долго такое терпеть не будут.

Muslimov 28 Марта 2015г.
Ответить

Halida - она же 75 летняя пенсионерка Халида бабушка Гумаровна Хамидуллина, практически на всех форумах грязно оскорбляет и унижает мусульман. Она за такие оскорбления, забанена на многих форумах. Мне кажется, что ее - женщину некоего еврея, нужно забанить навечно. Пусть сидит со своим евреем и талдычит на другие темы. Сама она не мусульманка. Ходит не покрытая и с мужской короткой прической. И это при том, что ей уже под 80. Что ей тут нужно, оскорбляя мусульман? Отрабатывает израильские шекели?

Alp Arslan 28 Марта 2015г.
Ответить

Umm Bayazed: К какому народу относитесь если не секрет?

Alp Arslan 28 Марта 2015г.
Ответить
-1

Muslim: Брат срочно нужна "сегрегация" девочки налево мальчики направо!

Анти куфр 28 Марта 2015г.
Ответить

Сестрам место на кухне,они хорошо готовят,но плохо язвят)

Alp Arslan 28 Марта 2015г.
Ответить

Umm Bayazed:А ты то сам кто,он или она?

Alp Arslan 28 Марта 2015г.
Ответить
11

"Муслим дикарский"????? "Быдловское стадо" это кто? Halida я уже не раз наблюдаю с вашей стороны неадекватные оскорбления, если вы не дружите с головой это можно понять, если же с головой у вас все в порядке то тогда следите за своим поганым и грязным языком!

Alp Arslan 28 Марта 2015г.
Ответить

Ассаламу Алейкум братья, да вообще не становится донором для них и точка! они на нас вешают гнусные "ярлыки", делают нас виновниками всех бед, хают нас на всех передачах, да они просто плюют нам в лицо а мы что должны утереться? не быть этому!

Almaz muslim 27 Марта 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Alp Arslan 27 Марта 2015г.
Ответить

Интересно в первую и во вторую чеченскую бойню православные делились своей кровью для мусульман разбомбленной республики?........вопрос риторический.