Чеченцы пошли дальше в отношении алкоголя

В Чечне из торговли изъявли весь алкоголь

В Чечне из торговли изъявли весь алкоголь

Теги:




0
01 Декабря 2016г.

После того, как чеченские магазины добровольно сдали алкогольные лицензии, пришел черед сферы общественного питания. Отныне не только в магазинах, но и в точках общепита Чечни, больше нельзя купить алкоголь, сообщил директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития ЧР Магомед-Хусейн Мустафинов.

"Мест общественного питания, где продавали посетителям алкоголь, в Чечне было немного. После того, как от лицензий отказались местные предприниматели, у нас вообще не осталось заведений, где можно купить спиртное", – цитирует Мустафинова "РГ".

Ранее 14 лицензиатов из 16, которые имели право продавать алкоголь на территории республики, отказались от своих прав продавать горячительные напитки. Сохранили лицензии два представителя федеральных торговых сетей. Время продажи спиртного у них ограниченно в соответствии с местным законодательством: купить алкоголь в Чечне можно с 8.00 до 10.00, а в светские и религиозные праздники руководство региона и вовсе рекомендует предпринимателям не продавать алкоголь.

Однако спикер чеченского парламента Магомед Даудов на совещании по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона заявил, что спиртные напитки вовсе нельзя будет купить на территории региона.

"В республике было 20 точек реализации спиртных напитков. После чудовищного ДТП на трассе "Кавказ" они добровольно отказались от своей деятельности. Они сказали, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей. Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет ни одного магазина продажи алкоголя", – заявил он.

Напомним, что крупное ДТП, после которого предприниматели Чечни отказались от лицензий, произошло вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ". Участниками ДТП стали три машины. Жертвами столкновения автомобилей Ford, ВАЗ-2114 и Lada Priora стали семь человек: водитель Ford, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка и двое мужчин. По некоторым сведениям, водитель Ford был пьян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий