Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чеченские спецназовцы защитят честь России на престижном чемпионате в Иордании

Сотрудники спецподразделений МВД по Чечне представят Россию на престижном международном чемпионате на приз короля Иордании в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения в Аммане (KASOTC), который стартует 19 апреля и будет длиться пять дней.

Как отмечает газета «Известия» в настоящее время защитники Отечества из Чечни проходят финальную стадию подготовки непосредственно на месте проведения чемпионата.

По словам помощника главы Чечни по силовому блоку Даниила Мартынова, основными соперниками станут представители Китая, а также иорданская королевская гвардия. В общей сложности в ежегодном турнире участвуют представители от 45 стран.

Он отметил, что в сборную вошли лучшие из лучших — при отборе были протестированы практически все силовые подразделения республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил газете, что прогнозы результатов чемпионата делать преждевременно, но сомнений в достаточной подготовке спецназа у него нет.

«То, что они профессионально подготовлены, — это однозначно. Эти бойцы показали себя в самых сложных ситуациях, а теперь они представят Российскую Федерацию и Чеченскую Республику на мировой арене. Я думаю, что мы увидим хорошие показатели и нам не придется краснеть за наших ребят. Что касается наших соперников, то мы не берем в расчет американцев, потому что там больше показухи и они никогда не были воинами. А вот Китай показывает очень хорошие результаты — мы даже делали анализ предыдущих лет, поэтому выделяем именно их», — заявил глава республики.

На данный момент известно, что программа соревнований будет включать в себя стрельбу, слаженную работу в команде по выполнению заданий, выносливость, планирование, скорость, бой в условиях города и на открытых пространствах, рейды, снайперская стрельба, освобождение заложников в разных объектах и общая физическая подготовка. Другие детали ежегодных соревнований организаторы решили попридержать в секрете.

Напомним, что договоренность об участии чеченских спецназовцев в турнире была достигнута во время встречи Рамзана Кадырова и короля Иордании Абдаллы II в Чечне летом 2014 года. Тогда иорданскому монарху продемонстрировали учения спецназовцев на окраине села Центарой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий