Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чеченский министр пристыдил СМИ из-за рубрики с извинениями

Министр Джамбулат Умаров

Министр Джамбулат Умаров

Теги:

0
23 Января

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров вслед за директором ЧГТРК «Грозный» Ахмедом Дудаевым опроверг информацию о планах создать на республиканском телевидении рубрику с извинениями.

В беседе с «Дождем» Умаров посетовал, что подобные слухи распространились благодаря нерадивым журналистам, которые извратили сказанную им шутку в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Тогда на слова ведущего Владимира Карпова о рубрике с извинениями чеченский министр сказал о готовности властей ЧР вдобавок создать аналогичные столбцы в газетах.

По словам Умарова, его слова были шуткой, которую поймет любой «нормальный человек с нормальным чувством юмора».

В шумихе вокруг рубрики с извинениями он увидел попытку «опять открыть сезон стеба над чеченским министром», назвав публикации на эту тему «образчиком непроходимой глупости наших СМИ».

При этом Умаров подчеркнул, что чеченские чиновники никогда никого не заставляют извиняться, но если кто-то решает принести извинения за какой-либо проступок, то власти готовы предоставить площадку для этой цели.

Заявление Умарова прозвучали на фоне регулярно появляющихся в СМИ и соцсетях публикаций с извинениями уроженцев республики или лиц, оскорбивших традиции или чувства жителей региона. Один из таких случаев произошел в октябре 2018 года в московском метро. Тогда молодой уроженец Турпал Хасиев из села Автуры Шалинского района запустил банку с энергетиком в подростков с криком «Ахмат — сила». На инцидент отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, который жестко осудил хулиганскую выходку земляка и потребовал от парня немедленно явиться к нему в Грозный вместе с родственниками. Вскоре в Сети появилось видео, где Хасиев приносит извинения за содеянное. Позже молодого хулигана трудоустроили в службу по благоустройству столицы Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий