Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чеченскую нефть могут вернуть республике

news-JR9uhOAeEw

Проблема чеченской нефти была и остается одной из самых напряженных в регионе. Но, как сообщают источники в администрации Рамзана Кадырова, скоро она может сдвинуться с мертвой точки.

Правительство Чечни намерено договориться с ОАО «Роснефть» о передаче дочернему предприятию «Грознефтегаз» лицензии на добычу нефти, что позволит направлять доходы от реализации чеченской нефти в республиканский бюджет. Об этом корреспонденту Regnum сообщили 3 декабря в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, данный вопрос, решение которого затянулось не на один год, сегодня обсуждался на совещании кабинета министров республики во главе с премьером Одесом Байсултановым. «Согласно действующему положению, прибыль от реализуемой нефти, добываемой в Чеченской Республике, получает «Роснефть», при этом региону практически не достается ничего, а переоформление лицензий позволило бы повысить налоговые поступления в республиканский бюджет», - сообщил Байсултанов. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин недавно дал поручение рассмотреть и решить данный вопрос в пользу Чечни.

Как сообщили в пресс-службе, 5 декабря в Москве запланирована встреча представителей Чеченской Республики с руководством «Роснефти», на которой будет обсуждаться вопрос о передаче имущества нефтегазодобывающего комплекса в собственность республики, и последующем внесении в уставной капитал ОАО «Грознефтегаз».

Специалисты отмечают, что окончательно решение по данному вопросу будет принято в Кремле. Напомним, что на прошедших парламентских выборах чеченцы поддержали Владимира Путина, практически единодушно проголосовав за «Единую Россию». Согласно предварительным итогам голосования за «единороссов» было отдано 99,36% голосов избирателей республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий