Чечня займется подготовкой спецназа для Арктики

Чеченский спецназ. Фото: РИА Новости

Чеченский спецназ. Фото: РИА Новости

Теги:

3
22 Октября 2017г. (01 Сафар)
Создаваемый в системе Росгвардии специальный арктический отряд спецназа пройдет подготовку на базе действующего на территории Чечни Российского университета спецназа в Гудермесе. Об этом глава республики Рамзан Кадыров заявил в субботу, 21 октября, после встречи в Грозном с заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – начальником управления боевой подготовки генералом Юрием Бабкиным.

"Опыт инструкторов Российского университета спецназа и "летучего отряда" Росгвардии по решению учебно-боевых задач в условиях Арктики оказался востребованным, – написал Кадыров на своей официальной странице в Instagram. – Мы обсудили вопрос подготовки специального арктического отряда Росгвардии на базе университета спецназа в Гудермесе".

По его словам, руководить учебно-тренировочным процессом поручено помощнику главы ЧР, слушателю Академии Генштаба ВС РФ Даниилу Мартынову.

"В сводный учебный отряд в полном составе включены инструкторы РУС, которые ранее осуществили десантирование на Северный полюс. Также в него входят бойцы спецподразделения "Витязь" и СОБР "Рысь", – уточнил руководитель региона и добавил, что предварительные занятия будут проходить до апреля в Гудермесе, а затем "бойцы вылетят в Арктику, где начнется работа по изучению тактики обеспечения безопасности в суровых условиях Севера".

В этот же день Юрием Бабкиным, как сообщает пресс-службы главы и правительства ЧР, побывал в гостях у сотрудников учебно-тренировочного подразделения и вручил лучшим бойцам "Летучего отряда" медали Росгвардии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мага 22 Октября 2017г.
Ответить

Манкурты дешёвые!

Кылчык 22 Октября 2017г.
Ответить

Гордитесь, пехотинцы путина! Вам выпала особая жизнь отдать свою честь за "русский газ и русский полюс" !!! Власть - семье! Скважины - владельцам! Бараки - рабочим! Кладбища - народу!