Чечня: Носишь бороду без усов - предъяви паспорт

- – —
Кавказские СМИ сообщают о проверках документов в Чечне у подозрительных граждан, носящих бороду без усов. Как известно, такой стиль ношения бороды считается в республике одним из признаков поддержки экстремистской идеологии.

По данным "Кавказского узла", очередной рейд по выявлению подозрительных бородачей проводился полицейскими Грозного 11 апреля как на улицах, так и на общественном транспорте.

Как заявили изданию в республиканском МВД, проверки проводились в рамках профилактических мер по обеспечению безопасности.

Один из собеседников сайта, студент по имени Асхаб рассказал, что его бородатый друг, подбривающий усы, ехал в автобусе и также был задержан полицейскими, но фактически сразу был отпущен. Стражи правопорядка посоветовали ему выбрать одно из двух – либо отрастить усы, либо сбрить бороду, чтобы не вызывать подозрений. Примечательно, что находившаяся в салоне девушка в хиджабе не вызвала претензий у полицейских.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kavkaz 15 Апреля 2015г.
Ответить

• Как известно, одно из любимых дел суфистов - когда они слышат аяты или зикр, наигранно падать сраженными, падать в обморок "от страха", и тд. Хороший рецепт выявить их предложил имам Абдуллах Ибн аль Мубарак, сказав: هَؤُلَاءِ اَلَّذِينَ يُصْعَقُونَ عِنْدَ اِسْتِمَاعِ اَلذِّكْرِ تُقْعِدُهُمْ عَلَى اَلْجُدْرَانِ اَلْعَالِيَةِ وَتَقْرَأُ عَلَيْهِمْ وَتَنْظُرُ هَلْ يَتَرَدَّوْنَ "Эти люди, которые падают, сраженными при слышании зикра - нужно усадить их на высокие стены, и прочитать им аяты или зикр, и посмотрим упадут ли они" — Источник: "Аш Шарх уаль Ибана", 320

al_imran 14 Апреля 2015г.
Ответить

Имам Малик сказал - "Если вы увидите человека с бритыми усами, бейте его сандалями по голове"! Бритье усов это традиция индусов. Я знаю братьев многих которые подстригают поскольку усы им вообще не к лицу и пока борода не отрастет достаточно длинной сбривают - чтобы был контраст. А так нам следует находить оправдание для своих братьев а не [censored] всех и каждого. Основа у нас -мы мусульмане в основе пока мы как вода (чистая,польза для всего) пока не выявится обратное (куфр или ширк). Сказал Абу Къаляба аль-Джарми, да смилуется над ним Аллах: “Если дошло до т...
Читать дальше

Ahmet 14 Апреля 2015г.
Ответить

Ассаляму Алекум Всем братьям Мусульманам.Mehdi брат через это все проходят, иногда не говорят в лицо вахабит,а на стороне несут всякую чушь.Мое мнение надо постригать усы,но не сбривать. Всевышний Аллах не смотрит не на Ваши тела и обличий,а смотрит ОН на Ваши слова и дела.

Mehdi Zeynalov 14 Апреля 2015г.
Ответить

Я подстригаю уссы так как это сунна чтоб во первых усы с едой или водой не смешивалась и вообще так нужно и точка. Но меня убивает на повал когда знакомые говорят,брат ты вахабитом стал? самое досадное то что он видит отличие вахабизма и других мазхабов долько в бритье усов а остальног он и незнает ,возможно даже шахаду незнает ,многие кто так говорит реально сами пьет,прилюбодействует и в целом не умеют отношение к Исламу и они говорят .// Gagash vahabi olmusan?

assabah 14 Апреля 2015г.
Ответить

как говорят улемы..если враги ислама начинают так открыто противоборствовать исламом то ислам начинает расти быстро..и люди начинают изучать ислам....пусть..кадыровцы..путиноды...поступят как хотят. ..если такие смелые пусть осмеливаються сбрить бороду у крилла патриарха...слава всевышнему..что даже любой мулхид.т.е.безбожник...знает и признаёт есть создающий...

Aiza 14 Апреля 2015г.
Ответить

Там почти все так ходят,вряд ли у всех будут паспорта спрашивать. Да и зачем,в паспорте же не написано какой у тебя род деятельности,взгляды и т.д. Как всегда шум на пустом месте. Нужно следовать Сунне и не обращать внимание на подобные глупости. Если захотят забрать им будет все равно есть борода или нет,найдут другой повод.

impuls 14 Апреля 2015г.
Ответить

Многие новообращенные мусульмане Европы, и не только, говорят: "Хорошо, что мы ознакомились с Исламом раньше, чем познакомились с самими мусульманами!" Плохо, когда некоторые бородатые мужчины своим поведением скомпрометируют Ислам, и остальных мусульман, носящих бороды. Они, приносят больше вред мусульманам, чем пользы.

ansar 14 Апреля 2015г.
Ответить
15

В хадисе Ибн ‘Умара говорится, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Отличайтесь от многобожников – отращивайте бороды и подстригайте усы». Передано, что аль-Мугира ибн Шу’ба (радыйаЛлаху ‘анху) сказал: "У меня были длинные усы и Пророк (салляЛлаху ‘аляйхи уа саллям) подстриг их мне, по уровню сиуака". Абу Дауд 188. Шейх аль-Альбани назвал его достоверным в «Сахих Аби Дауд». Видно "товарищи" в лице Кадырова и его имамов, в очередной раз посчитали что сунна посланника Всевышнего (мир ему и благословение) арабским адатом (традицией). М.да плохо, когда л...
Читать дальше