Чечня продолжает помогать мусульманам-рохинья, бежавшим от насилия в Мьянме

Мусульмане-рохинья

Мусульмане-рохинья

Теги:



0
31 Декабря 2019г.

Муфтият Чечни сообщил о продолжении гуманитарной акции в лагерях беженцев на территории Бангладеш, где проживают мусульмане народности рохинья, бежавшие от насилия в родной Мьянме.

В этом году акция фонда имени Ахмата Кадырова охватила три лагеря — самый многочисленный Катупалонг, где проживают свыше полумиллиона беженцев, Танкали и Унчипранг, передает ИА "Грозный-информ".

В рамках акции в лагерях были установлены свыше тысячи штоковых насосов для колодцев, местные медпункты были обеспечены лекарствами на полгода, открыты полностью оборудованные стоматологический и фельдшерско-акушерский пункты.

Кроме того, чеченская сторона организовала питание для 1,5 тысяч учащихся медресе, построила 30 жилых домов, а также мечеть на 400 человек и т. д.

В ноябре Минюст самой маленькой мусульманской страны в мире Гамбии подал в Международный суд ООН иск, в котором руководство Мьянмы обвиняется в геноциде народа рохинья.

Произошедший летом 2017 года очередной всплеск насилия в штате Ракхайн (Аракан), населенный преимущественно мусульманами народности рохинья, привел к бегству около миллиона местных жителей в соседний Бангладеш. Хотя власти двух стран позже подписали соглашение о репатриации беженцев, Нейпьидо отказывается принимать около 700 тысяч беженцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий