Чечня станет кузницей защитников Отечества

Как известно, чеченцы принимают активное участие в защите национальных интересов России на Донбассе и в других регионах. Теперь же в Чечне займутся подготовкой элиты российского спецназа.

В Гудермесе до конца этого года будет создан уникальный тренировочный комплекс, не имеющий аналогов в России. Реализовывается проект за счет частных инвесторов – ни из местного, ни из федерального бюджетов средства не выделяются.

В центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб России. Причем новой площадкой для подготовки своих спецслужб смогут воспользоваться и другие страны, пишет газета «Известия».

Центральной частью центра станет уникальный тактический городок, представляющий собой целый комплекс, где можно отрабатывать навыки по освобождению заложников из высотного жилого дома, школы, больницы, детсада и кинотеатра.

Кроме того, в центре смогут вести парашютную, горную, лесную, вод­ную и другие виды подготовки. Также в планах строительство аэродинамической трубы для отработки операций в различных физических условиях.

Одновременно в центре смогут проживать и проходить подготовку около 500 человек, а тренироваться одновременно сможет больше 1 тыс. бойцов.

На базе центра планируется также проводить чемпионаты России и Европы, Кубков мира по стрелковому и парашютному видам спорта.

Эксперты полагают, что основными партнерами могут стать страны арабского мира и Латинской Америки, а также страны СНГ. В настоящее время ведутся предварительные переговоры с представителями Белоруссии и Казахстана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Handschar 16 Февраля 2015г.
Ответить

Манкурты???!!!!

Handschar 16 Февраля 2015г.
Ответить

Интересно какого отечество имеется в виду? нашим детям запрещают платки, запрещают строительство мечетей, "маститые знатоки" Ислама говорят что нам делать и что читать, про "чурки" и всякий бред я вообще не говорю! А теперь внимание вопрос! так какое отечество имеется в виду???????

ansar 16 Февраля 2015г.
Ответить

Чеченцы, дагестанцы, ингуши, кабардинцы, балкарцы вчера тех кого называли "чурками" сегодня когда заполыхала война на Украине, стали защитниками отечества.. Забавно)) Но попахивает лицемерием.. История повторяется, царь батюшка в 18 веке использовал мусульман при первой мировой войне. Была сформирована дикая дивизия, которая на 90% состояла из мусульман выходцев с северного Кавказа, и те блестяще сражались с Австро- Венграми.Прошло каких то 70-80, и те же чеченцы, балкарцы, и ингуши у народов которых отняли Ислам, превратились для государства в предателей народа, и их сослали с родных земель...
Читать дальше