0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чечня замерла в ожидании открытия крупнейшей мечети в Европе

Мечеть «Гордость мусульман» в Шали

Мечеть «Гордость мусульман» в Шали

Теги:

2
07 Августа

В чеченском городе Шали полным ходом идет подготовка к открытию мечети «Гордость мусульман», которая станет крупнейшей на европейском континенте и визитной карточкой республики.

Величественный храм распахнет свои двери 23 августа. Дата выбрана не случайно — в этот день первому президенту ЧР, Герою России Ахмату Кадырову исполнилось бы 68 лет.

Расположенная в центре города 62-метровая мечеть является уникальной как по архитектуре, так и по внутреннему убранству. Достаточно сказать лишь то, что основным отделочным материалом стал греческий белый мрамор, а главная люстра весит порядка трех тонн при длине в семь метров.

Одновременно в храме, строительство которого финансируется фондом имени Ахмата Кадырова, смогут молиться 20 тысяч человек. Для сравнения, Соборная мечеть Москвы вмещает в себя вдвое меньше верующих.

Примечательно, что мечеть в Шали планировалось открыть еще четыре года, однако сроки были существенным образом скорректированы в связи с внесением изменений в проект. Так, изначально храм задумывался по площади вдвое меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Юлия
07 Августа
Ответить

Гордость-самое редкое, что должно приближаться из самого далёкого к мусульманам,,,,, да и не должно вовсе,,,, лучше бы придумали что-то со словом смирение. Не сходите с ума!!!! Как могла вообще придти такая мысль? Ужас 😱!

    kamilkkkk
    08 Августа
    Ответить

    Юлия , вы зря так кипятитесь . Надо понимать разницу между словами ,, Гордость ,, и ,, Гордыня ,, . Так вот в гордости как таковой ( смотря , конечно , чем ) ничего плохого нет , думаю , можно даже сказать , что плохо , если её вовсе нет у человека .