"Человек-легенда": в Дагестане снимут блокбастер об убитом главе МВД

Адильгерей Магомедтагиров

В Дагестане анонсировали съемки блокбастера, героизирующего бывшего главы МВД Адильгерея Магомедтагирова, который был убит в 2009 году.

Написанием сценария и продюсированием картины, как ожидается, будут заниматься специалисты из Москвы, а главную роль исполнит один из дагестанских артистов, сообщает РИА «Дагестан».

И.о. директора кинокомпании «Дагестан» Абдулмуталиб Шаруханов в ходе пресс-конференции отметил, что семья Магомедтагирова полностью поддержала проект. По его словам, в правительстве пообещали оказать поддержку.

Он добавил, что съемки фильма профинансирует человек, пожелавший не называть своего имени.

Режиссер Александр Щурихин называет убитого министра «человеком-легендой с потрясающим характером».

По словам режиссера, перед съемочной группой стоит задача «не погрешить против образа этого человека», история которого «очень богата». «Эпизоды из его жизни – это уже кино, не нужно ничего придумывать», – отметил Щурихин.

Сценарист Дмитрий Резаев рассказал, что картина будет изобиловать боевыми сценами с участием вертолетов, бронетехники, ОМОНа. По его задумке, фильм будет раскрывать Магомедтагирова «не только как полицейского, но и как человека».

При этом член Союза кинематографистов России Рушт Руштов уверен, что блокбастер про убитого дагестанского министра будет иметь успех не только в РФ, но и и за рубежом.

Завершить съемки блокбастера планируется в конце будущего года.

Магомедтагиров был застрелен снайпером 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала «Марракеш», где он присутствовал на свадьбе дочери своего подчиненного. В результате обстрела ранения получили еще семь милиционеров, один из них – начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров – скончался.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий