Чем Колин Пауэлл запомнился мусульманам

Колин Пауэлл

В понедельник в Соединенных Штатах скончался бывший госсекретарь США Колин Пауэлл. Государственный деятель умер от осложнений коронавирусной инфекции в возрасте 84 лет несмотря на то, что был полностью вакцинирован от COVID-19.

Пауэлл запомнился мусульманской общине США тем, что решительно осуждал исламофобию, распространяемую представителями Республиканской партии США, и резко высказывался о приписываемом Бараку Обаме мусульманскому вероисповеданию.

«Корректный ответ – он не мусульманин, он христианин. Он всегда был христианином. Но в действительности верный ответ здесь – а что, если бы и был? Что, в этой стране нельзя быть мусульманином? Ответ – нет, Америка не такая. Что плохого в том, что какой-нибудь 7-летний мусульманский американский ребенок будет мечтать стать президентом?» – сказал в свое время Пауэлл, отметая исламофобские провокации, цитирует IslamNews со ссылкой на NPR.

В 2016 году, когда Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США и стал сыпать исламофобской риторикой, Пауэлл выразил свое негодование по поводу моральной деградации республиканцев и их «грязной» политики. В конце жизни он покинул ряды Республиканской партии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салих73 20 Октября
Ответить

А пробирочка то, стоившая жизни миллиону иракцев и разрушение страны не запомнились нам?

Яндекс.Метрика