Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чем муфтий лучше обычного мусульманина?

news-lUpnn748VQ

Представители фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму проект поправок в УК, предлагающий резко ужесточить наказания за преступления против священников. Согласно ему, побои служителей культа должны наказываться тюремным заключением на срок до семи лет. Проект поддержали православные батюшки и раввины, заявившие, что "обидеть священника все равно, что обидеть милиционера". Между тем мнения самих священнослужителей о проекте разделились. Пресс-секретарь Московской патриархии Владимир Вигилянский заявил, что поддерживает ужесточения в УК, так как "священнослужитель по природе не может заниматься самообороной, то есть проливать кровь другого человека", сообщает Коммерсант

Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган и вовсе предложил приравнять "самооборону священнослужителя к наведению общественного порядка милиционерами": "Милиция стоит на страже светских законов, а священник - на страже Законов Божьих. Обидеть священника все равно, что обидеть милиционера. За это надо давать по рукам".

А вот сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов против "того, чтобы создавалась особая каста людей, которая имела бы привилегии". "Чем муфтий лучше обычного мусульманина? - возмутился он.- Священники должны делать все, чтобы общество было здоровым, а не прикрываться привилегиями". Его поддержал и управделами Российского союза христиан веры евангельской Константин Бендас: "Эта инициатива опасна. Священник должен быть ближе к народу, а не к милиционеру, и не надо подрывать уважение к нему госпривилегиями".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий