Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чем отличается такая ткань как батист?

Коллекция тканей огромна по своему разнообразию и далеко не самую низкую позицию занимает тонкая, полупрозрачная ткань батист. Для её изготовления применяются синтетические материалы, крученые волокна и хлопок. Такой материал текстиля достаточно часто подвергают влиянию щелочи. Область, в которой применяется батист - это предметы декора, интерьера, постельного и нижнего белья.

В нескольких странах батист принято называть кембриком. На сегодняшний день такой материал значительно упал в цене, в сравнении с той, которая была в век его изобретения. Сократить цену позволили новейшие производственные технологии. Главные предприятия, осуществляющие выпуск ткани батист, располагаются на территории Северной Франции и Бельгии.

Батист, как и любая льняная ткань, характеризуется повышенной гладкостью, нежной текстурой и невесомостью. Сегодня такой продукт в своём составе имеет смешение разных компонентов. Если в прошлые годы в ткани использовались исключительно натуральные волокна, то сегодня в основу вошла синтетика, которая позволяет придать дополнительную прочность и значительно упростить уход.



Для белорусских покупателей на батист цена сейчас вполне доступна. Швейные производства Белоруссии, мастерские и магазины из любых городов страны, включая Минск, могут приобрести батист оптом по особенно выгодной цене, посетив онлайн-магазин "Стартекс" по адресу star-tex.by.
Если бы батист не обладал множественными положительными характеристиками, то он бы не отличался такой популярностью. Существенные плюсы:
- Изделия имеют высокое качество;
- Не вызывают аллергических реакций;
- Способствуют проникновению воздуха;
- Обладают невесомостью;
- Повышенная прочность и длительный срок для использования.

Батист имеет свои типы:

Отбеленный. Сфера его применения - это атрибуты для свадьбы, белье для детей, комбинации и всевозможные аксессуары. Часто на отбеленный продукт наносится вышивка, что делает его более уникальным;

Набивной. Применяется во время производства сарафанов, платье и других предметов для женского гардероба;

Мерсеризованный. Обладает повышенной стойкостью к износу и особой прочностью. Применяется в бытовом текстиле и украшениях декора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.