Чем отличаются образы современной дагестанки и чеченки

Айшат Кадырова и Диана Магомедова

Айшат Кадырова и Диана Магомедова

Теги:




19
28 Октября 2017г. (07 Сафар)
Прошедший на днях в московском парке Зарядье показ грозненского модного дома Firdaws, возглавляемый дочерью главы Чечни Айшат Кадыровой, в очередной раз доказал, что Чечня сегодня является законодательницей мусульманской моды не только в России, но и далеко за ее пределами. Роскошные платья Кадыровой активно заказывают состоятельные клиенты из Европы, США и Ближнего Востока.

На протяжении многих лет власти Чечни уделяют большое внимание сохранению национальных традиций и обычаев, а также повышению уровня религиозности населения, всячески поощряя ношение девушками и женщинами платка, предписанного исламом. И сегодня образ современной чеченки неразрывно связан с религией и хиджабом – символом скромности и благочестия.

Дагестан же и некоторые другие республики Кавказа в последние годы все чаще "экспортируют" иной женский образ – гламурной поп-дивы, которой чужды традиции предков. Апофеозом этого процесса стало резонансное участие представительниц Кавказа в конкурсе красоты «Мисс Россия-2016». Тогда в финал вышли Екатерина Хачирова из Северной Осетии, Альбина Ильдарова из Дагестана и Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Однако успеху девушек были рады далеко не все.

Кавказская общественность, известная своими консервативными взглядами, тогда довольно резко отреагировала на появление своих землячек в подобном мероприятии, где девушки выставляют свои прелести на всеобщее обозрение. Ситуацию не оставил без внимания и председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев (Дагестан), который заявил, что участие в конкурсе ничего хорошего «ни Дагестану, ни дагестанкам она не приносит». «То, что она (модель из Дагестана) себя так выставила – не стоило этого делать, какой бы она «мисс» ни хотела стать. Надо соблюдать какие-то нормы», – подчеркнул политик. После громкого скандала на следующий год республики от греха подальше передумали посылать на конкурс своих представительниц.

Тем временем, олимп российского шоу-бизнеса взялась покорить 18-летняя модель из Дагестана Диана Магомедова, которая вошла 20-ку претенденток на попадание в состав поп-группы SEREBRO Максима Фадеева. Стоит ли говорить о том, что участницы данного коллектива выступают в провокационных нарядах и участвуют в откровенных фотосессиях? По всей видимости, примером для Магомедовой служат такие уроженки Кавказа, как Сати Казанова и Альбина Джанабаева. Окажется ли дагестанка в популярном женском трио покажет время.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 30 Октября 2017г.
Ответить

Dhakirah,Вы всё правильно отметили и плюсанул вам,но при этом прошу учитывать,тогда мало что учитывалось от народа,страшное время было.В кротчайшие сроки вдавливали в российскую жизнь-наказывали как могли и за самостийность и за Шариат а в 2007 г пришла бывшая команда Масхадова(Кадыров и др.) и подобное присекли,как чуждым народу.Кстати,модель выступавшая от ЧР в 2006 покаялась и надела хиджабу.Мы,сестра,должны подобное присекать ради Аллаха.Как говорится разврати женщину-развратишь нацию.Вы,наши сестры-алмазы для нас и мы отдадим жизни наши,чтобы вас хранить ради Аллаха,иншаАллах.

Амир 30 Октября 2017г.
Ответить
-5

Автор явно подлизывается Кадырову. Стоило бы ему зайти в инстаграм и посмотреть, какой на самом деле образ чеченки бывает - все помешаны на большую задницу и это не секрет. Чем одевать обтягивающее платье, которое выделяет каждую складку, лучше наверное в штанах ходить. Автор?! Ты бестолочь! В Дагестане намного скромнее девушки, по крайней мере дагестанки не двуличные, как чеченки - что порицается Исламом. А насчет скромности чеченок, ты можешь сделать выводы как только приедешь в Дагестан и заглянуть в базы отдыха, где пьяные и голые чеченки отдыхают. Тьфу на тебя!

TojikKulobi 29 Октября 2017г.
Ответить

кому-то честная жена,а кому-то именно "опытная",которая огонь,воду и медные трубы прошла туда и обратно,нужна! этот спор неуместен и безполезен! На вкус и цвет-товарищей нет!Оставьте братья их,развратнику-развратница,богобоязненному-богобоязненная

Юсуф 29 Октября 2017г.
Ответить

Dhakirah,здесь речь идет не о показ мод а направление мысли общества в сравнительной степени. К несчатью апофеозом этого процесса стало резонансное участие представительниц Кавказа в конкурсе красоты «Мисс Россия-2016»,Альбина Ильдарова из Дагестана и Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Можно сказать безусловно на фоне светской моды конкурса красоты- ЧР выглядят консервативно,да и не мысленно подобное(раздевание),АлльхамдуЛлилях.

Абдуллах 29 Октября 2017г.
Ответить

чтоб не было больше таких споров и разногласий.модельному дому Фирдавс.нужно показывать свою коллекцию манекенами .или услугами роботов женьщин показанной недавно на выставке в Эмиратах.

Dhakirah 29 Октября 2017г.
Ответить

Похоже моя женская логика взяла вверх, аж самой не удобно...)) Abmin, мои извинения за незаслуженную резкость в ваш адрес.

Dhakirah 28 Октября 2017г.
Ответить

К счастью не все дагестанки выглядят как Магомедова, но к сожалению не все чеченки как Айшат Кадырова. Что касается модного дома Firdaws, то безусловно на фоне светской моды его коллекции выглядят довольно консервативно, однако мало моделей, которые действительно отражают требования настоящего хиджаба, возможно оттуда и спрос покупательниц Европы и США.

Олег Вiдов 28 Октября 2017г.
Ответить

эй, 21 век на дворе.

Фуксия 28 Октября 2017г.
Ответить
15

Что за мода пошла, рот всегда приоткрыт, ни капли интеллекта на лице, ладно хоть палец в рот не сунула, как другие модели. А Айшат Кадырова настоящая красавица!