Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Через 10 лет Читинская область станет территорией Китая, считают в Чите

Как сообщает ИА РЕГНУМ, читинская газета "Забайкальский рабочий" от 23 марта приводит мнение, согласно которому через 10 лет Читинская область станет территорией Китая: "Умные китайцы шагами мамонта осваивают земли Читинской области. В Китае рядовому жителю трудно найти работу, а в России сколотить собственный бизнес – проще пареной репы за несколько лет, особенно, если дело касается нелегального лесного дела.

Разрослись по поселку Могзон нелегальные скупки. На каждом пункте приема леса, где осуществляется также заготовка древесины, кучи свежей древесины, из земли торчат огромные краны и повсюду раскинуты вагончики, где обитают китайские подданные. Каждый такой вагончик – маленькое незаконное предприятие. Для китайцев в Могзоне – воля вольная. Здесь им никто ничего не запрещает: ни милиция, ни жители. Все их любят и уважают, ведь у добрых местных русских умные китайцы принимают лес, с милицией за руку здороваются и деньгами перед глазами хрустят, а с любым другим начальством за "рюмкой" чая глобальные вопросы решают.

Принимают китайцы ворованный лес по 800 рублей за куб, а потом отправляют в Китай, где его продают по большей цене. Объемы переправляемого леса, а также фирмы, поставляющие забайкальскую древесину, начальник могзонского вокзала старается не афишировать, ведь весь лес нелегальный. На все один ответ: "Коммерческая тайна". По неофициальным источникам, отсюда в Китай уходит примерно 300 вагонов древесины в месяц. Недавно стали известны астрономические цифры: за последние годы леса отсюда вывезено на $150 млн. По документам китайцы здесь живут, как туристы. Но почему-то именно они годами руководят скупками, строят себе дома и обзаводятся семьями, кроме того – наращивают капитал. Ездят на "джипах" последних моделей, а живут в приличных домах за высоким забором".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий