Черная икра: полезные и целебные свойства

С давних времен черная икра считалась не только невероятно вкусным деликатесом и пищей царей, но и чрезвычайно полезным продуктом питания. Причем, именно черную икру рекомендуется употреблять для нормализации уровня гемоглобина в крови и в качестве пищевой добавки при лечении многих заболеваний.

Основными «поставщиками» черной икры являются 10–15 летние осетровые рыбы, такие как: белуга, осетр, севрюга и стерлядь. В связи с тем, что такие рыбы чрезвычайно редко встречаются в природе и практически находятся на грани полного вымирания, их вылов под строгим контролем, а это сказывается на увеличении стоимости икры. В настоящее время купить черную икру высочайшего качества можно через сайт gost-ikra.ru.

Регулярное употребление черной икры может принести организму неоценимую пользу. В частности, ежедневно съедая по чайной ложке этого полезного и питательного продукта, можно:
Сделать кожу здоровой и красивой.
Дело в том, что вещества, содержащиеся в икре, способствуют активизации выработки галлагена, который замедляет процесс старения и укрепляет кожный покров. Причем, практически во всех дорогих брендовых кремах используются питательные вещества из этого продукта.

Укрепить нервы.
Благодаря высокому содержанию ацетилхолина, употребление осетровой икры способствует укреплению нервной системы.

Повысить иммунитет.
Врачи рекомендуют черную икру для повышения уровня иммунитета и быстрого восстановления организма после болезни. Кроме этого, замечено, что регулярное употребление икры замедляет развитие онкологии.

Похудеть.
Многие диетологи рекомендуют всем людям с избыточным весом включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Так как икра является достаточно низкокалорийным продуктом питания, очищает организм от шлаков, эффективно расщепляет холестерин и сжигает подкожный жир.

Стоит заметить, что не рекомендуется употреблять икру людям, страдающим гипертонией, оттеками и другими заболеваниями. Помимо этого, следует помнить, что любое лекарство в неограниченных количествах моментально становится ядом.

Яндекс.Метрика