«Черная пятница» вызвала праведный гнев турков (ВИДЕО)

Хамза Йерликая
В Турции разгорелись дебаты вокруг «Черной пятницы» – даты начала традиционного рождественского сезона распродаж в США и других странах Запада.

Поводом для дебатов явился инцидент в одном из турецких салонов оптики – на видеоролике, выложенном в социальные сети, трое мужчин скандалят с сотрудницей оптики, требуя от нее ответа за словосочетание «Черная пятница», указанное в качестве рекламного объявления в торговом помещении, передает IslamNews со ссылкой на EuroNews.

Мужчины в деловых костюмах настроены воинственно и требуют от менеджера оптики ответа на вопрос, исповедует ли она ислам, а если да, то как она могла окрестить священный для мусульман день недели «черным», то есть плохим, негативным.

«Это аморально, это беспардонно!» – возмущался турок.

После размещения этого ролика в сети в дебаты на тему дня скидок включились и турецкие политики. В частности, советник президента Турции осудил слепое следование за Западом в его традициях и призвал пересмотреть этот маркетинговый термин.

«Что такое Черная пятница? Почему пятница? Пятница – это просвещение, изобилие, мир, это лучший день под солнцем. Что это за манипуляция – организовать подобное в этот особый день?» – написал в соцсети член правящей партии Хамза Йерликая.

https://www.facebook.com/ShowAnaHaber/videos/1131483043654008/



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 01 Декабря 2017г.
Ответить

Турки совершенно правы. Я ещё два года или три тому назад, уже не помню, говорил это своей супруге, что пятницу назвали "черной" с каким то дольним подтекстом.