Мусульманские активисты призывают байкотировать Хилтон из-за планов построить отель на месте снесенной мечети

Группа из сорока мусульманских правозащитных организаций США в четверг призвала к бойкоту отелей Хилтон по всему миру в знак протеста против планов гостиничной сети построить отель на месте разрушенной китайскими властями уйгурской мечети в Восточном Туркестане, сообщает Аль-Джазира.

Выступая на конференции, организованной напротив центрального офиса Хилтон в штате Виргиния, представитель Совета по американо-исламским отношениям сообщил, что они вели переговоры с сетью отелей, убеждая ее руководителей отказаться от строительства, но переговоры зашли в тупик.

“Сегодня мы объявляем о начале всемирной кампании бойкота отелей Хилтон”, – заявил Нихад Авад, исполнительный директор Совета. Он призвал не останавливаться в отелях Хилтон во время путешествий и командировок, не проводить у них деловые встречи, свадьбы и торжества потому, что, по словам активиста, это является соучастием в нарушении прав человека и уничтожении культуры и религии уйгурской нации.

Мечеть в префектуре Хотан, ставшая причиной скандала, была снесена в 2018 году. На ее месте компания Хилтон планирует построить гостиницу Hampton Inn.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий