Медработникам поликлинники Уфы не понравилась маска-никаб

Девушка в никабе

Девушка в никабе

Теги:


1
07 Октября

К сожалению, не всегда работники медицинских учреждений ведут себя соответствующим образом, позволяя себе словесные выпады в сторону пациентов, которые пришли на прием и по их мнению не полностью выполняют требования. Досадный случай недавно произошел в одной из поликлиник Уфы. Женщину, которая пришла на прием к хирургу в никабе – женском головном уборе, который закрывает лицо и похож на медицинскую маску – в поликлинику не пустили. Объяснили это тем, что женщина, чтобы войти в помещение должна была обязательно надеть медицинскую маску.

Анастасия – так зовут женщину – написала об этом в своем аккаунте одной из социальных сетей: «У меня на лице был плотный никаб, он защищает от вирусов более надежно, чем одноразовая салфетка, которую выдают на входе в больницу».

Анастасия написала жалобу в Минздрав Башкирии, которую приняли к рассмотрению. По словам женщины, заведующая поликлиники уже решила вопрос. Представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин через несколько дней написал Анастасии, что поскольку в республике усилили контроль за соблюдением масочного режима, на входе в поликлинику она должна была надеть медицинскую маску. Тагир Гизатуллин добавил, что несмотря на отказ надевать маску «заведующая узкой службы сопроводила вас на прием к врачу-хирургу, где была оказана медицинская помощь в полном объеме».

Также женщина написала, что выслушала оскорбительные слова в свой адрес. Работники медучреждения сказали ей, что она неправильно одета, язвительно заметив: «Здесь не ковбойский клуб». Подытоживая свой рассказ, Анастасия задает резонный риторический вопрос: «Почему вообще работают в медучреждении люди, оскорбляющие мусульман?».

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евстигней 07 Октября
Ответить

В башкирии всегда с иманом проблемы у этнических, мирские они по большей части.