Четвертый месяц пандемии. Глава РПЦ призвал православных не ходить в храмы

Руководитель РПЦ патриарх Кирилл призвал не слушать «неразумных священнослужителей» и прекратить посещение храмов.

"Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов, и, если вам кто-то что-то скажет, напомните пример Марии Египетской", – сказал патриарх в воскресенье после литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх отметил, что слушать нужно только патриарха, а священнослужители, призывающие вопреки карантинным мерам посещать храмы – неразумны. «Всякие другие проповеди, в том числе, исходящие от неразумных священнослужителей, не слушайте», – подчеркнул Кирилл.

По словам Кирилла, на такой шаг его вдохновила святая Мария Египетская, молившаяся в пустыне, в полной изоляции от людей.

Напомним, что 25 марта президент России Владимир Путин обратился к нации в связи с пандемией коронавируса. Он объявил нерабочую неделю и предложил перенести голосование по поправкам в конституцию. 

Ранее мусульмане и другие конфессии России приняли решение о прекращении богослужений в храмах.

По данным на 29 марта, в России число людей с подозрением на коронавирус возросло до 182,7 тысячи. Накануне эти цифры были значительно ниже — 166,7 тысячи человек. Именно столько россиян сейчас находятся под медицинским наблюдением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий