Чиновница, курировавшая борьбу с хиджабом в школах Мордовии, стала министром

Галина Явкина
Министерство образования Республики Мордовия возглавит Галина Явкина, до этого занимавшая должность заместителя министра. Об этом сообщают «Известия Мородовии».

Как пишет издание, Явкина всю жизнь работает в системе образования. Родом из села Алово Атяшевского района, она после окончания математического факультета МГУ им. Н.П. Огарева работала учителем в Саранске, директором Кельвяднинской школы Ардатовского района. C 2006 по 2008 год – начальник управления образования администрации Ардатовского района.

В декабре 2008 года была назначена заместителем министра образования РМ. Галина Явкина курировала направление государственного контроля качества образования, надзора за соблюдением законодательства в сфере образования, лицензирования и государственной аккредитации.

Широкую известность Явкина получила после скандального выступления перед педагогическим составом татарского села Белозерье, где она в ультимативной форме потребовала у учителей снять хиджабы.

Напомним, что на прошедшей 24 декабря 2016 года в Белозерье встрече представителей Минобрнауки Галина Явкина заявила, что выполняет поручение «главы», перед которым ей приходится по часу отчитываться за каждого педагога в хиджабе.

«Больше уже перед главой ни глава села стоять по часу и отчитываться за каждого педагога не собираются», – возбужденно заявила чиновница.

Скандальная запись с угрозами представителей Минобразования Мордовии в адрес учителей в хиджабах попала в Интернет, вызвав большой общественный резонанс. После этого чиновники заверили, что преследование учителей в хиджабах прекратится.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шамиль 13 Ноября 2017г.
Ответить

Она уже свои ошибки исправила! !!

Сибиряк 09 Ноября 2017г.
Ответить

Перед Всевышним придётся ей давать ответ...

kamilkkkk 08 Ноября 2017г.
Ответить

«Известия Мородовии» )) Тогда уж лучше ,, Известия Мордора ,, !

Ахмет 08 Ноября 2017г.
Ответить
11

Благодаря усилиям таких людей, растёт градус взаимной ненависти в обществе. А про единство народов их национальной культуре и веры можно забыть до следующего 4 ноября. Деньги то освоили. В Белозерье из тех кто выступал против закона Аллаха кого то уже паралич стукнул. Кто следующий..??? Эй, вы выступающие против хиджабов и Ислама

Актив 08 Ноября 2017г.
Ответить
12

Борьба с хиджабом способствует карьерному росту. Это факт!

Rustam 08 Ноября 2017г.
Ответить

Видно, хорошо с заданием справилась

Эльдар 08 Ноября 2017г.
Ответить
15

Ждем нового витка подлости от этого ведомства...