Школьница в хиджабе добилась невозможного

- – —
В одном из округов американского штата Техас органы образования принесли извинения школьнице-мусульманке после того, как руководство учебного заведения велело ей принести справку, подтверждающую необходимость носить платок.

Инцидент произошел в старшей школе имени Джорджа Буша в окрестностях Хьюстона. Внимание к этому дискриминационному требованию школы было привлечено после того, как ученица разместила негодующую запись в социальной сети, сообщает IslamNews со ссылкой на Refinery29.

В сети появилась петиция в поддержку права школьницы на платок, в которой говорилось, что мусульмане не обязаны подтверждать свое вероисповедание никакими справками.

Вскоре начальник окружного управления образования Чарльз Дюпре принес извинения школьнице и прояснил, что требование подтверждающих документов для ношения платка – ошибка школьной администрации, которая не повторится.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 27 Февраля 2017г.
Ответить

Ощущение такое, что руководителей в школы/ВУЗы принято набирать из выпускников сумасшедших домов не только у нас... Почему бы директору этой школы не подтвердить справкой, что он(она) должен(а) прикрывать свой срам штанами/юбкой, а не ходить без них...