Чиновники отказали Зульфие в маткапитале, припомнив мертворожденных детей (ВИДЕО)

Зульфия Бахмутова

Астраханские чиновники отказались выплачивать 28-летней местной жительнице Зульфие Бахмутовой материнский капитал из-за предыдущих родов, при которых дети появились на свет мертвыми. Об этом случае рассказал депутат от "Справедливой России" Олег Шеин на своей странице в Facebook. 

Молодая женщина, которая после двух трагических попыток родить наконец стала матерью, обратилась за помощью к депутату. 

По словам Зульфии, первый ребенок родился раньше срока и не выжил. На него была выдана соответствующая справка. Второй малыш родился с весом менее 500 грамм, поэтому медики признали его «выкидышем».  

Перед третьей беременностью будущие родители прошли ряд исследований, было проведено необходимое лечение. К счастью, третьи роды завершились благополучно.  

Однако радость материнства омрачил ответ работников регионального Собеса, которые отказали молодой матери в выплате материнского капитала, сославшись на данные ЗАГСа и роддома, согласно которым родившийся ребенок якобы является уже третьим по счету в семье.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния 14 Февраля
Ответить

Мертворожденные как могут считаться детьми, если их не зарегистрируют в ЗАГСе? У нас на мертворожденного даже справку не дают, просто делают соответствующую запись в медицинской карте матери.