Чиновники поставили мусульман Японии в тупик

Иллюстративное фото

Мусульмане на юге Японии с тревогой ждут решения властей города Хидзи по вопросу, который уже долгое время не дает им покоя – где верующим хоронить своих усопших в стране, где из-за большинство умерших подвергается кремации из-за нехватки земель.

«Мы построили нашу мечеть в Беппу около 10 лет назад, и как только мы это сделали, то приступили к следующему проекту – поиску места, где мусульмане могут быть похоронены в соответствии с нашими обычаями», – пояснил глава местной мусульманской ассоциации Хан Мухаммад Тахир Аббас.

По словам Аббаса, представители мусульманской общины много раз приходили в местную администрацию, обращались по вопросу о кладбище, но ответ властей всякий раз был неопределенным – мусульмане не получили отказа, но и согласия тоже не добились, передает IslamNews со ссылкой на South China Morning Post.

Потеряв надежду добиться результата от чиновников, мусульманская организация приобрела участок площадью 8000 квадратных метров в соседнем городе Хидзи, чтобы открыть конфессиональное кладбище на 120 могил. Однако жители Хидзи восстали против такой идеи и начали писать жалобы и петиции с требованием помешать появлению мусульманского кладбища.

Японцы ссылались на «загрязнение почвы» от могил и выражали опасения по поводу попадания загрязненных вод в близлежащее озеро, из которого поливают посевы.

«Мы пытались объяснить им, что люди хоронили тела в земле на протяжении тысячелетий, не только в мусульманских странах, но и в других уголках мира – и ничего плохого не произошло», – говорит Аббас, профессор местного университета.

Однако чиновники и жители Хидзи по-прежнему настроены против мусульманского кладбища, и верующие на юге Японии теряются в догадках – что делать с телами своих родственников, уходящих в мир иной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 18 Сентября
Ответить

Проблема земли актуальна для многих стран. Можно попробовать делать могилы в несколько этажей: при первом захоронении вырыть яму глубиной метров 6, похоронить человека и обозначить верхний край. Потом ещё пару человек похоронить друг над другом. Куда лучше, чем сжигать. Аллаху Алим.

Алина 20 Сентября
Ответить

Мусульманины, просто обратно возврашайся на родину, Японки очень скептически относится к экологию, просто забудь, что бы ваши предки и потомки похоронены в землю.

Илья 20 Сентября
Ответить

Мой папа мусульманин, он перед смертью просил его кремировать. Потому что хотел быть похоронен на родной земле. А везти тело туда из Москвы очень дорого и тогда у нас не было таких денег когда он умер. По этому его кремировали и отвезли прах. И там уже спокойно похоронили.