Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чиновники выступили с наставлениями в Шатре Рамадана Екатеринбурга

В Шатре Рамадана Екатеринбурга

В Шатре Рамадана Екатеринбурга

Теги:

0
28 Мая

27 мая в Екатеринбурге у мечети «Рамазан» состоялось торжественное открытие ежегодного культурно-благотворительного мероприятия – Шатра Рамадана. Последние 10 дней священного месяца здесь будут кормить постящихся и знакомить с традициями разных народов, исповедующих ислам.

Поздравить с открытием Шатра мусульман Екатеринбурга пришли директор Департамента внутренней политики Свердловской области Антон Валерьевич Третьяков, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Александрович Павленко, представитель Республики Башкортостан в Челябинской области  Амур Хабибуллин, доцент кафедры теологии Горного университета Алексей Старостин, а также руководители казахского, дагестанского и ряда других этнокультурных объединений.

Приветствуя гостей Шатра, Антон Третьяков сказал: «Мы сейчас смотрели фильм о месяце Рамадан. Очень важно в нем были расставлены акценты. В период Рамадана очень важно задуматься о том, что нас окружает: есть старики, которые нуждаются в помощи, есть дети, которые нуждаются в нашем попечении, есть просто люди, которым важно, чтобы мы были рядом, кому просто нужна помощь делом или словом. Могут быть люди, которые не могут не разделять наши взгляды, но мы должны воспользоваться случаем, остановиться, задуматься, подобрать нужные слова для этих людей для того, чтобы дальше жить единым, многоконфессиональным, многонациональным народом Среднего Урала. Желаю Вам счастья и благополучия».

Член Общественной Палаты Свердловской области Сергей Павленко, возглавляющий в этом общественном органе Рабочую группу по гармонизации межнациональных отношений, вспомнил свою службу в советской армии, когда он сидел за одним столом с ребятами из Татарстана, Башкортостана, Дагестана и других республик: «Мы все были одной семьей, мы все сидели вместе, помогали друг другу и общались друг с другом. Сегодня я приехал к Вам в Шатер и Вы все для меня братья, потому что мы живем все в одной большой России». Он пожелал им мира,  благополучия и сплоченности.

Другие почетные гости также пожелали гостям провести оставшиеся дни месяца Рамадан в поклонении Всевышнему, совершать больше благих поступков и заботиться о тех, кто нуждается в заботе и внимании.

Благодаря гостей за поздравления, председатель Регионального Духовного Управления Мусульман Свердловской области в составе ЦДУМ России Радифулла Гиндуллин напомнил, что последние десять дней поста особо отмечены Всевышним, когда люди, посвящающие себя молитве, поклонению, чтению Корана, совершению милостей и другим богоугодным делам, получают в конце месяца в полной мере награду от Господа. «Пусть Всевышний дарует нам прощение наших грехов, пусть примет наше поклонение и добрые деяния, пусть не оставит нас без своей помощи и дарует нам полную и совершенную награду месяца Рамадан».    

Стоит отметить, что Шатер Рамадана открывает свои гостеприимные двери уже в девятый раз. Помимо ежедневных благотворительных ужинов, на которых, как правило, представлены блюда национальной кухни, гостей ждет знакомство с культурой мусульманских народов России и ближнего зарубежья. К примеру, 30 мая пройдет вечер Республики Татарстан, 31 мая  - вечер Республики Таджикистан, 1 июня – вечер Республики Дагестан, а 2 июня – вечер Республики Башкортостан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий