Чиновница надела хиджаб после победы на выборах

Фатима Мездад

В Соединенных Штатах чиновница сделала неожиданное объявление после избрания на должность в составе управления образования города в штате Массачусетс.

В прошлом году по итогам выборов в городе Конкорд Фатима Мездад получила пост в совете по школам.

В ходе заседания 12 января, проходившего в виртуальном формате из-за коронавируса, чиновница появилась перед коллегами в хиджабе и сообщила, что отныне будет носить платок на службе, информирует IslamNews со ссылкой на Wicked Local.

«Я бы хотела обратить ваше внимание на разницу в том, как я буду выглядеть на сегодняшнем заседании и впредь. Я и раньше говорила публично, что являюсь мусульманкой, но до этого эта часть моей идентичности не отражалась на длине моих рукавов и на моей голове», – пояснила Фатима.

«Я жила как мусульманка инкогнито, по крайней мере, в плане внешности. Теперь я понимаю, что если кто-то предвзято ко мне относится, то это не моя вина. Сегодня я нашла в себе силы показать свое истинное лицо. И я никогда не чувствовала себя такой свободной».

По словам Фатимы, с самых недавних пор она начала носить платок при выходе из дома, и избрание на государственную должность только укрепило ее в этом решении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Апокриф 20 Января
Ответить
-1

А что, получается троянского коня избрали?