Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Численность школьников-мусульман в Британии удвоилась

Численность детей-мусульман, посещающих школы Англии и Уэльса, за период с 2001 года почти удвоилось, как следует из нового аналитического отчета, основанного на переписи населения за 2011 год.



В 2011 году каждый 12-тый ученик британских школ являлся мусульманином. При этом общая численность мусульман в Британии за период с 2001 по 2011 гг возросла с 1,55 млн до 2,7 млн человек.

Хотя меньше половины британских мусульман являются уроженцами европейской страны, 73% из них идентифицируют себя британцами, сообщает BBC News.

По состоянию на 2011 год треть мусульманской общины Британии имела возраст менее 16 лет.

В то же время, 46% мусульман проживают в самых малоимущих и неблагополучных районах Англии – их доля по сравнению с 2001 годом возросла.

Вопреки распространенному стереотипу о том, что мусульманки сидят дома и не получают образования, в 2011 году в Британии среди студентов-мусульман насчитывалось 43% женщин и 57% мужчин, т.е. такой уж катастрофический разрыв между полами.

Стоит отметить, что в Британии школьницы и студентки не испытывают никаких проблем с ношением платков на учебе – практически в каждом классе любой школы есть ученицы в хиджабе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
16 Февраля 2015г.
Ответить

Поэтому их общество морально и физически здоровее нашего...

miller007 ★★
14 Февраля 2015г.
Ответить

Маша’Аллах! как же все-таки хиджаб украшает девушек. Хвала Аллаху Господу миров за то что он выводит людей из мрака к свету!

impuls ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Только в Лондоне насчитывается более 80 мечетей, не читая исламских центров и школ.

Zarina
12 Февраля 2015г.
Ответить

просматривая новости в британской прессе, создается ощущение, что там половина школьниц в хиджабах, ну ооочень многие ученицы в платках. действительно в каждом классе, как кажется. И никаких проблем. Хотя бы где-то в мире права человека распространяются и на мусульман, альхамду лиЛляh