Число еврейских поселенцев на палестинских территориях увеличилось на 42% за 10 лет

Жители поселений

Правозащитники сообщили о том, что численность населения незаконных еврейских поселений на Западном берегу Иордана с 2010 года увеличилась на 42 процента.

Организации B'Tselem и Kerem Navot подготовили совместный доклад под названием «Политика Израиля в отношении еврейских поселений на Западном берегу Иордана», в котором сообщается, что на росте численности населения еврейских поселений сказались льготы израильского правительства.

В докладе не приводится численность евреев в Восточном Иерусалиме, но отмечается, что правительство Израиля использует различные формальные или неформальные стимулы, чтобы обеспечить заселение еврейских поселений.

Государство использует меняющиеся демографические реалии и интересы безопасности в качестве основного аргумента против отступления к довоенным границам при любом сценарии мирного урегулирования с палестинцами, ранее сообщало РИА Новости.

Кроме того, Израиль предлагает поселенцам жилищные льготы, говорится в докладе правозащитников. Так, израильтяне, которые не имеют возможности приобрести жилье даже в еврейских поселениях, приобретают дом за счет государственных льгот.

Турецкое издание AA пишет, что в настоящее время численность израильтян, проживающих в незаконных еврейских поселениях на Западном берегу Иордана, составляет 441 619 человек.

Самый активный прирост населения наблюдается в ультра-ортодоксальных еврейских поселениях – Модиин-Илите и Бейтар-Илите.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 10 Марта
Ответить

Эти территории такие же "палестинские", как и марсианские.