Чистка в Дагестане добралась до Абдулатиповых

Рамазан и Раджаб Абдулатиповы

Рамазан и Раджаб Абдулатиповы

Теги:

3
26 Сентября 2018г.
ФСБ задержала брата Рамазана Абдулатипова, экс-главы Дагестана, а ныне спецпредставителя президента России по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона .

Депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова взяли под стражу 26 сентября в здании республиканского правительства, где также размещается законодательная власть региона, рассказал РБК источник в кабинете министров республики. «Его проверяют на причастность к уголовным делам, которые были возбуждены в отношении других высокопоставленных чиновников республики», — добавил источник  издания в центральном аппарате МВД.

Спецоперация проходила при участии прибывших в республику представителей центрального аппарата ФСБ. В кабинете депутата был произведен обыск, уточнил источник, близкий к парламенту Дагестана.

Информацию о задержании официально подтвердил Следственный комитет России. В ближайшее время Раджабу Абдулатипову будет предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое за взятки незаконно оформляло гражданам инвалидность, которая дает право на получение ежемесячного пособия из бюджета, сказано в сообщении СКР.

В рамках этого же уголовного дела ранее были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 27 Сентября 2018г.
Ответить

а оно ни когда не помогало, а только вредило

kamilkkkk 26 Сентября 2018г.
Ответить

А чё , если перекреститься , уже не помогает ?