Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ЧМ-2018: ИГИЛ подкрепил англосаксов угрозами в адрес России

Глава Форин-офиса Борис Джонсон

Глава Форин-офиса Борис Джонсон

Теги:

1
11 Апреля 2018г.

Запрещенная в России группировка ИГИЛ пригрозила президенту Российской Федерации Владимиру Путину атаками во время предстоящего чемпионата мира — 2018.

В Сети появилось несколько плакатов, выполненных в духе голливудских афиш, с угрозами в адрес России за действия на территории Сирии и поддержку сирийского президента Башара Аль-Асада. На одном из них написано: «Россия 2018. Путин, вы неверующий. Вы заплатите за убийство мусульман».

Ранее игиловцы также опубликовали плакат, на котором изображен нападающий сборной Аргентины Лионель Месси, стоящий на коленях рядом с террористом.

Напомним, что британский министр иностранных дел Борис Джонсон еще в марте пригрозил, что английская делегация собирается бойкотировать чемпионат мира. Причина – отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором, по мнению английских чиновников, замешана Россия. Вслед за Англией о бойкоте ЧМ-2018 объявили Австралия, Исландия, Япония.

В свою очередь журналисты британского The Guardian на условиях анонимности пообщались с представителем администрации президента США. Тот предупредил американских болельщиков, планирующих приехать на чемпионат мира в Россию, что в нашей стране может быть опасно.

"У нас не будет возможности помочь своим гражданам, если с ними что-то случится", – цитирует издание представителя Дональда Трампа. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
11 Апреля 2018г.
Ответить

Собака лает караван идёт.