Что арабские инвесторы хотят получить взамен на вложение $1 млрд в Россию

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить льготные условия для инвесторов из ОАЭ, которые хотят вложить свыше 1 млрд долларов в экономику России, сообщает "Лайф".

В частности, суверенный фонд Mubadala из ОАЭ завершает процедуры по покупке доли в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" у банка "ВТБ" (сделка является частью масштабной реконструкции аэропорта Пулково).

Также эмиратский фонд приобретет доли в ООО "ПЭТ-Технолоджи Балашиха" и ООО "ПЭТ-Технолоджи Подольск", которые занимаются строительством первых двух высокотехнологичных онкологических медцентров в Московской области.

"Фонд Объединённых Арабских Эмиратов к настоящему времени проинвестировал и одобрил для данных целей более $1,1 млрд инвестиций в экономику Российской Федерации, – говорится в обращении РФПИ к председателю правительства Дмитрию Медведеву. – С учётом этого, а также принимая во внимание высокую экономическую и социальную значимость проектов, финансируемых суверенным фондом Mubadala, прошу Вас, по возможности, оказать содействие в ускорении прохождения процедуры предварительного согласования сделок и рассмотреть возможность проведения заседания Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации в период до начала Петербургского международного экономического форума для принятия соответствующих решений".

По данным издания, на очередном заседании правительственной комиссии будет рассмотрен вопрос о льготных условиях покупки предприятий для инвесторов из ОАЭ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 24 Мая 2017г.
Ответить

Выжмут, отожмут, да выпрут?... Не впервой...