Что будет, если разгуливать по Саудовской Аравии без платка и в мини-юбке

В таком виде Маляк аш-Шехри гуляла по Эр-Рияду
- – —
Полиция Саудовской Аравии арестовала молодую женщину, нарушившую действующее законодательство страны хождением по улице с непокрытой головой и в короткой одежде.

Саудовская сошиалитэ Маляк аш-Шехри прогуливалась по улице Эр-Рияда без хиджаба и никаба и в недостаточно скромной западной одежде, не скрытой под традиционной арабской абайей.

«Офицеры полиции задержали девушку, снявшую абайю на улице ат-Тахлия «на спор» и объявившую об этом в социальных сетях», – пояснил полковник Фаваз аль-Майман, цитирует IslamNews со ссылкой на RT.

Как известно, в Саудовской Аравии женщинам предписывается носить длинное и широкое платье-абайю и головной убор – хиджаб либо никаб. Даже приезжие женщины из стран Запада в королевстве носят закрытую одежду и головной убор, а что касается Маляк, то она бросает вызов моральным устоям общества уже не первый раз – в ноябре она сфотографировалась на улице Эр-Рияда без платка и в юбке длиной чуть ниже колен.

Стоит отметить, что арест саудовской экспериментаторши вызвал в западных СМИ бурю негодования и осуждения, тогда как аресты и административные протоколы против мусульманок в традиционных для некоторых восточных стран никабах и бурках, имеющие место во Франции и других странах Европы, не вызывают возмущения у «просвещенных либералов».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 13 Декабря 2016г.
Ответить

Пороть её