Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что будет представлять собой новый вид налога для самозанятых россиян?

С началом предстоящего года на территории России, а точнее в ряде «пилотных» регионов, для самозанятых граждан будет предложен новый вид налога.

Этот налог для самозанятых граждан РФ, которые являются физическими лицами, по информации tbis.ru, будет представлен в таких российских регионах как Москва и Московская область, а также в Татарстане и Калужской области. Опробуют новый вид налога для самозанятых эти регионы в течение десяти лет – до конца 2028 года. Далее в случае успешности проекта он может распространиться на всю страну – с 2020 года регионы сами смогут присоединяться к новому варианту налога для самозанятых через принятие необходимого местного законопроекта.

Новый налог привлекателен своими ставками: при предоставлении каких-либо отдельных видов услуг или товаров компаниям и частным предпринимателям налоговая ставка составит шесть процентов, если же услуги и товары предлагаются другим физическим лицам, то ставка будет составлять величину в четыре процента.

Помимо этого интересным нюансом является тот факт, что он подойдет не только для самозанятых физических лиц, но и для некоторых мелких индивидуальных предпринимателей. Привлекательным здесь является упрощенное налогообложение с выгодной ставкой. Однако имеется ряд исключений, которые не подойдут для нового вида налога, к примеру, если физическое лицо занимается добычей и продажей полезных ископаемых, а также если речь идет о доходах более 2.4 миллионов рублей ежегодно. Все исключения и дополнительную более подробную информацию вы можете найти в соответствующей статье на сайте tbis.ru.

Законодатели при этом предусмотрели и те источники дохода, на которые нельзя будет применять новую налоговую ставку. Речь идет, к примеру, о доходах от продажи квартир и других видов недвижимости, о доходах от продажи акций и так далее. Эксперты, участники экономической деятельности и сами физических лица, которые получат шанс воспользоваться нововведением, в целом положительно отмечают новый подход к налогообложению для самозанятых граждан России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.