Что бывает, когда в церковь приходят «бородатые мусульмане»

Инайят Умарджи
Английский мусульманин Инайят Умарджи вместе со своими единоверцами решил отремонтировать заброшенную церковь в своем районе, но не превращать ее в мечеть, а открыть в ней межрелигиозный культурный центр.

По словам Инайята, он хорошо помнит реакцию местных жителей, когда в церковь зачастили бородатые молодые люди восточного вида. – «Ну и ну! Они превратят ее в мечеть», – выражали недовольство горожане.

На тот момент в английском городе Болтон насчитывалось достаточное число мечетей, которое полностью устраивало местную мусульманскую общину. Поэтому Умарджи и другие мусульманские лидеры решили переделать церковь не в мечеть, а в межконфессиональный культурный центр.

Ремонт здания обошелся в 5 млн фунтов стерлингов. Теперь в здании бывшей церкви размещаются аудитории и залы для мероприятий, кафе, детские кружки и многое другое, сообщает NPR.

«По-моему, все сделано просто превосходно», – прокомментировал Джеральд Хигхэм, работавший в этой церкви священником еще в 70-х гг прошлого века.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

takdir 08 Марта 2015г.
Ответить

ОТНОШЕНИЕ ПРОРОКА МУХАММАДА К ХРИСТИАНАМ Отношение пророка Мухаммада к христианам Письмо Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), которое Али ибн Абу Талиб доставил христианам, было найдено в одном из монастырей Синайского полуострова. В письме, датируемом 620 годом, указывается на обязанность мусульман обеспечивать безопасность христиан, а так же заботится о свободе вероисповедания и миссионерской деятельности. Достоверность находки была подтверждена во времена правления османского султана Салима Первого. Рукопись находилась в хранилище города Константинополь. На послании сохран...
Читать дальше

miller007 04 Марта 2015г.
Ответить

Умар ибн Аль-Хаттаб передал слова пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): "Все дела оцениваются по намерениям, и каждый получит то, что намеревался получить...."

Umar2014 04 Марта 2015г.
Ответить

Приятно, когда человек носит бороду.

assabah 04 Марта 2015г.
Ответить
-2

разве по сунне ??? велел ли пророк с а в ..отремонтировать заброшенные синагоги ..церковы со стороны мусулман?? и ещё столько денег с тратить? ?? разве в коране не написано сура маида...помогите друг другу в добрых делах а в грехах в злодеяниях берегитесь помочь...раз столько 5 миллонов фунт стерлингов. .это не малая сумма..когда вся мусулманская умма нуждаеться в помощи...это скорее всего делать репутацию и показать себя..или размышление о религии ислама своевольно. ..