Что думают об ИГИЛ пакистанские салафиты

Руководство Пакистанского совета улемов
Группа богословов из Пакистанского совета улемов одобрила ранее выпущенную исламскими учеными Саудовской Аравии фетву, согласно которой запрещается использование в речи таких оборотов, как «джихад фи-сабилиЛлях» и «кытал фи-сабилиЛлях».

«Пророк Мухаммад (мир ему) предостерегал общину о том, чтобы она не бросалась в крайности, и говорил, что чрезмерность в вопросах религии была главной причиной истребления некоторых народов в прошлом», – говорится в фетве, цитирует The Express Tribune.

Пакистанские богословы отметили, что такие группировки, как ИГИЛ и Хезболла, называют джихадом банальное смертоубийство.

«В реальности существуют конкретные рамки, установленные в исламе для джихада. Убийство людей и уничтожение их имущества, основанное на личных мнениях, не может считаться праведным деянием».

Ученые напомнили, что из-за действий ИГИЛ, Техрик-и-Талибан Пакистан, Хезболлы и хуситов у мусульман во всем мире возникают проблемы, связанные с исламофобией.

Кроме того, пакистанские улемы подчеркнули ошибочность обвинений в куфре (неверии, ереси), выдвигаемых некоторыми группировками в адрес мусульман с умеренными взглядами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 10 Июня 2015г.
Ответить

Полностью согласен с салафитами.