Что мешает открытию мечети на Ямале?

- – —
Затянувшийся процесс открытия мечети в поселке Уренгой Ямало-Ненецкого АО связан с отсутствием взаимопонимания между местными властями и мусульманской общиной, заявил ИА IslamNews знакомый с ситуацией источник.

"Мусульмане не смогли наладить положительный контакт с государственными структурами. В такой ситуации кому-то следует проявить гибкость", – считает собеседник агентства.

По его словам, данная проблема является стандартной для ряда регионов страны.

Официальные причины приостановки эксплуатации мечети в Уренгое он считает лишь предлогом.

"В тысячах жилых домов по всей России перебои с теплом, водой или электроэнергией. Однако зачастую местная администрация оставляет это без внимания, и люди продолжают жить в барачных условиях", – пояснил свою точку зрения источник.

На днях мусульманская община поселка Уренгой пыталась оспорить решение Пуровского районного суда от февраля 2014 года о запрете эксплуатации здания мечети до завершения строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Среди причин были названы нарушения пожарной безопасности и требований градостроительного законодательства.

В мае 2016 года мусульмане обратились в суд с заявлением об изменении способа исполнения судебного решения: заявители утверждали, что решение суда фактически исполнено, поскольку нарушения требований пожарной безопасности устранены, в здании проведен ремонт, подключена пожарная сигнализация.

Однако суд установил, что разрешение на ввод здания в эксплуатацию до сих пор не получено, тепло- и водоснабжение отсутствует, энергоснабжение осуществляется по временной линии, и отказал в удовлетворении заявления.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий