Что мусульмане будут праздновать 11 сентября?

Кадры трагических событий 15-летней давности
- – —
Каждый год мусульманские лидеры по всему миру следят за луной, чтобы рассчитать даты наступления религиозных праздников.

Когда пару месяцев назад настоятель одной из мечетей Нью-Йорка Хабиб Ахмед начал подсчитывать возможную дату праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), он заметил, что в этом году может произойти скорбное совпадение – дата Ида может совпасть с 15-летней годовщиной терактов 11 сентября, передает IslamNews со ссылкой на New York Times.

«Некоторые люди могут устроить из этого нечто [негативное], – сетует Ахмед, президент исламского центра Лонг-Айленда. – Люди могут сказать, посмотрите на мусульман, они празднуют 11 сентября».

В крупных городах США возможное совпадение Курбан-байрама с годовщиной трагедии означает, что мусульманам придется подумать дважды, прежде чем планировать праздничные богослужения на площадках под открытым небом.

Попечитель мечети Хамзы в Нью-Йорке Карим Мозавалла говорит, что в прошлые годы праздничная молитва проходила в общественных парках, но в этом году из-за возможного совпадения праздника с 11 сентября Ид-намаз пройдет в несколько потоков внутри мечети.

Стоит отметить, что Совет муфтиев России указал датой начала трехдневного празднования Курбан-байрама понедельник, 12 сентября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 30 Августа 2016г.
Ответить

11 сентября это не атака террористов а само что есть настоящая потасовка! Башни не должны были рухнуть от упавшего самолета! Их намеренно взорвали! Незадолго до этого владелец застрахован башни, производился месяцем ранее какой-то там ремонт ( закладка взрывчатки) но почему говорят об этом как о террористической акте? К тому же погибло народу не очень много для такого масштаба (обслуживающий персонал) никому не нужный! Если посмотреть на журналы ранее выпущенные ( не помню их названия, но они разных организаций) то на них каким-то образом летящий самолет, на фоне башень, 11 сентября??? Дело ру...
Читать дальше

Amin26 29 Августа 2016г.
Ответить
-4

А если быть более кратким: По официальным данным 11 сентября на башни-близнецы в Америке напали захватившие самолёт террористы. С пеной у рта все кричат, что понимают различие между террористами и остальными мусульманами. Так какого их должна [censored] молитва обычных мусульман?! Или всё же мы все для них бандиты?!

Amin26 29 Августа 2016г.
Ответить

Любой день рождения одного человека - это еще и день смерти для другого, т.к. каждую секунду кто-то рождается и умирает. Точно так исторические события разных народов Земли. В какой-то стране началась война, а в другой - родился "святой"... Ну и стоит заметить, что мусульмане празднуют один из главных своих праздников по мусульманскому календарю. Мы ведь не дулись ни на кого, когда их бесчисленные праздники выпадали на день смерти одного из сахабов или дату нападения, к примеру, Франции на Алжир, Америки на Ирак...