Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что представляет собой фаертаг и какие у него особенности?

Фаертаг является одним из видов стрелковых игр, происходящих в реальном времени и пространстве наподобие пейнтбола, страйкбола или лазергтага. В нем применяется охолощённое схп оружие, варианты которого вы можете посмотреть на сайте kupit-shp.ru, а при необходимости и приобрести его.

Изначально идея реализации боя с прототипом огнестрельного оружия и эффектом поражения противника, который на самом деле оставался невредимым, была осуществлена в игре под названием пейнтбол, которая некоторое время назад заслуженно стала одной из самых популярных в мире. Но тем не менее похожее на игрушечное оружие, патроны с краской в форме шара и дальность прострела не позволили получить ощущения настоящего боя.

Lasertag оказался созданным для устранения трудностей с честностью участников игры и с обнаружением поражения и снижения травмоопасности. Бой в этой игре ведется с помощью лазерных лучей, а попадание в противника фиксируется с помощью датчиков на игроках, на которые попадает лазер. Но все же эффект настоящего боестолкновения многократно теряется из-за того, что при выстреле оружие в лазертаге не даёт отдачи. Другими словами, не присутствует ощущение стрельбы из реального оружия.

Варианты вооружения, которое имеет возможности для непосредственного ведения стрельбы с отдельными холостыми патронами, использовалось лишь в реконструкциях боевых сражений и находилось в личном владении профессионалов, занимающихся в данной сфере. Так что пострелять из него человеку, не работающему в данной среде, было практически невозможно.

Но так было только до появления фаертага! Давайте разберемся, из каких компонентов состоит эта игра и что она из себя представляет:

1. Использование настоящего охолощенного оружия или массогабаритной модели огнестрельного оружия.

2. Игра оснащена специализированными вариантами датчиков попадания, как в лазертаге.

3. Выстрел лазером по ощущениям не уступает выстрелу холостым патроном из настоящего оружия.

Таким образом, в игре создается эффект пользования настоящим боевым оружием, за исключением непосредственно выстрелов: вооружения можно собирать-разбирать-чистить, имеется вариант огня в автоматическом режиме, есть все возможности для "обвесов", включая например прицелы.

Другими словами, от реального боя фаертаг отличается только поражением противника не пулей, а лазером. Весь остальной механический функционал реального огнестрельного оружия в игре сохраняется. Попадание в игроков фиксируется так же, как в лазертаге – инфракрасный импульс при выстреле попадает в датчики, закрепленные на участниках игры, активирует их, и оборудование пораженного игрока отключается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.